- 締切済み
韓国ドラマについて
韓国の時代劇ばかり見ていますが凄いなあ(おそらく若者向けの現代ドラマも)と思い、怖い感じもします。今放映はBS、ローカル局がほとんどですがもし日本のキー局がゴールデンタイムに放映されるようになったらどうなるのでしょうか、それとも思うほど視聴率は上がらないでしょうか、また放映しないのはキー局のプライドが許さないのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kappa1zoku
- ベストアンサー率29% (334/1137)
回答No.1
韓国ドラマにはまっているんですね。 僕も女房に勧められて、毎晩のように見ています。 韓国ドラマは、週に2日放送と言うものがありますので、作り方は意外と雑です。髪型が急に変わっていたり、赤ちゃんが出る場合など、週によって別な赤ちゃんになっています。 出生の秘密と財閥が韓国ドラマの基本です。家族とお金と<愛>。 簡単な図式ですが、やっぱりA型の血液型が多い日本とO型の血液型が多い韓国では、演じ方も違うようです。 整形美人の女優が好きかどうかも評価の分かれ道になります。 昼間には韓国ドラマをやっていますが、ゴールデンにやるようなものでもないと思います。といっても、お笑いとクイズしかできない日本のテレビのゴールデンもどうかなと思いますがね。
補足
同感です、今の日本のTV番組はどうなっていくのか、行く末を案じています。