• ベストアンサー

0円携帯?

この前から気になっていた広告があります。 下記URL お店で聞け!と思われるでしょうが、 0円なんですか?と聞くのが恥ずかしく ご存知の方がおられればすいませんが 教えて下さい。 SH-02A、P-03Aなど 他社から乗り換え、新規、、機種変の方 バリュー一括本体価格0円 バリューコースでの契約の方対象 当店指定のオプションへの加入が必要 電話機・電池パック税込み価格 事務手数料別途(機種変無料) とだいたいこんな注意書きです。 いまだにベーシックプランなので バリュープランに変えたいのですが 今の携帯は気に入っているので5~6万もかけて 変える気にはなりません。 オプションでの若干の費用のみで済むなら FOMAカードの入れ替えで今までの携帯も使えますし すごくお得。 以前0円?と思ったら、初回頭金0円でした。。。 これはほんとに0円でしょうか? なんか落とし穴はありませんか? しょうもない質問ですいません。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toku33
回答No.2

今キャンペーンで徳島では(全国でもやってるはず)HT-03A が新規 機種変 両方で0円やってました。 無料で機種変出来て すぐにiモード契約に戻してfomaカードを 以前の機種に差し替えて普通に使っています。 HT-03Aはオークションで売りました。今2万円ほどの相場です。 基本料も毎月安くなります。 制約は2年間機種変が出来ないというだけなので、 もし今のが故障したら オークションで適当に手に入れようと思っています。

citywalk
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 徳島でも同じようなキャンペーンがあるのですね? じゃあ、やっぱりこれはきっと0円携帯で間違いないですね。 もう0円携帯なんてないと思っていたので 広告の隅々まで読んでも不安で・・・。 近々ドコモへ行ってきたいと思います。

その他の回答 (1)

• jtake00
回答No.1

「バリュー一括本体価格」 ですので分割ではありません。 分割の場合は お持ち帰り価格0円、頭金0円、初期費用0円 などです。 落とし穴というか注意点は 共用充電器でない場合は充電器の購入が必要。 入るオプションの内容・条件を確認。 (何に入るのか、コンテンツ加入なのか、すぐに止めていいのか、  いくら掛るのか、解約方法は など) で、 「0円なんですか?と聞くのが恥ずかしく」 どんどん聞きましょう。店はそれが仕事です。全然恥ずかしくありません。

citywalk
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 やっぱりこれは0円携帯なんですよね? なかなかお店で聞けなくて・・・。 近々ドコモへ行ってきます。