- 締切済み
ノートパソコンを購入したいのですが何を見たらいいでしょうか?
ノートパソコンの購入を考えています。 メインのデスクトップがあるので遊びに使うだけです。 主に、・メール ・オンラインゲーム ・ネットサーフィン ・ユーチューブ ・13インチくらいの画面 などで使用したいです。パソコンも次から次と新しいのがでてくるので どのようなものがいいのかわかりません。。 4年前くらいに持っていたノートパソコン(富士通)はセルロン?で とても遅くてイライラして使用していました。 今度はさくさく起動できて、さくさくできるものを探しています。 その場合メモリが多いのを選べばいいのでしょうか? 最低2Gあればいいですか? あとデュアルコア ?とかDU2?とかって何の違いですか? 購入にあたり私の希望の機種を探すのに重点的に気にした方がいい点 を教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
高速でかつ低消費電力のCPUを選ぶことです、 Core2 Duoがお勧めです。 それと、オンボードグラフィックではなく、グラフィックチップが別になっている機種が良いですね。 あとはできるだけ多くのメモリを搭載すること。 ですね。 私もノートを持っていますが、Pentium4なので高速なのは良いのですが発熱量が高すぎて苦労しました。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
ご使用目的を拝見するかぎり、Windows XP だけで、その他のアプリケーションは、 何もインストールされていないようなPCを選択すれば、かなり さくさく できると思います。 メモリ:2GBで十分です。