• ベストアンサー

一括振込の一覧のソート

イーバンクの振込の受取の口座名について質問です。 登録したときに 「カ)アイウエオデンキ」 と登録すると50音順に並べた時にカ行に登録されます。 当然のことなのですが、出来ればア行で検索出来た方が見つけやすいです。 そこで、口座名の頭に着く「カ)」「ユ)」を省略して登録した場合、やはり振込失敗になるのでしょうか・・・?? それとも口座番号さえ合っていれば名前は何でもいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kazma_hk
回答No.2

その振込み先が銀行の口座名を何で持っているかによります。 今まで振込みできていると言うことは、口座名はカ)がついていると思いますので、つけないと振込失敗になると思います。 >口座番号さえ合っていれば名前は何でもいいのでしょうか? いいえ。 口座番号と口座名が一致している必要があります。 誤振込防止のためです。 銀行では、カ)アイウエオという名前と、アイウエオという名前で口座が存在していた場合に、アイウエオと入れられて口座番号が違っていた場合、口座名が間違っているのか、口座番号が間違いなのか分からです。

その他の回答 (1)

• asu1821
回答No.1

会社で経理をしております。 時々わざとではなく、カ)をつけ忘れます・・。もちろん口座番号はあっているのですが、TELが来ます。 振込はしてもらえますが、後からハンコもって書類記入しに行くはめになります・・。 なのでたぶんダメだと思いますが・・銀行にもよるのかも知れないですが・・。ちなみに、うちの会社は信金です。