• 締切済み

配布されてるCGIをダウンロードしたのですが

CGIは超がつくほどの初心者ですがサーバーへは無事に接続できたみたいです。 でも、接続時にCGIプログラム?から指定のIDが見当たりません。 このように表示されます。 それで質問させていただきたいのです。 IDとパスワードを入力する必要があるとCGIの説明にも載ってたので、 任意のIDとパスワードを入力する。と でもどこに入力すればいいのか? 詳しい方か分かる方が入たら教えてください。 print "<tr><td align=\"right\">User ID</td><td><input type=\"text\" name=\"usr\" value=\"\"></td></tr>\n"; print "<tr><td align=\"right\">Password</td><td><input type=\"password\" name=\"pass\" value=\"\"></td></tr>\n" 超初心者ですいません。

みんなの回答

• kawa20710
回答No.2

ご使用のcgiが分からないので、想像ですが。 upする前に「指定のIDとパスワード」を設定する必要があるのに、設定していない(デフォルトのまま)のではないか、もしくは最初は「デフォルト」で入力のどちらかだと思います。 「入力してくれ」とcgi側から要求があって、あなたが「IDとパスワード」を入力したが、「IDが見つからない」と言われたのであれば、まさにこれです。 それなら、IDとパスワードを設定するファイルがある(もしくはcgiファイル内で設定する部分がある)はずですし、説明書にもその旨記載されています(場合によってはないかもしれませんが、わかるはずです)。 また、最初はデフォルトで入力しなくてはいけない場合も、そのように書かれているはずです。 >でもどこに入力すればいいのか? cgiから請求されるはずです。設定した上での請求なので、あなたが事前に設定、もしくは最初はデフォルトで入力しなくてはいけません。 「設定方法」は分かりません。それはここの回答者でも分かりません。 ご提示頂いた部分は「表示部分」であり、「設定部分」ではありません。 どういったcgiを使用しているのかわからなければ回答が難しいです。 初心者関係なく、質問の仕方は相手もわかりやすく流れを説明して下さい。

回答No.1

まずサーバーがCGIに対応しているかどうか調べてください。 対応していると明記されているならば、CGIのパーミッションが正しく設定されているかを調べると良いと思います。

ID-p-_-q
質問者

お礼

超がつくほどの初心者ですがサーバーに接続できなければCGIプログラム?からではなくサーバー側からエラー表示になると思うのですが?? エラーは間違いなくCGIのプログラムから出てるものです!(>_<);;

ID-p-_-q
質問者

補足

超がつくほどの初心者ですがサーバーに接続できなければCGIプログラム?からではなくサーバー側からエラー表示になると思うのですが?? エラーは間違いなくCGIのプログラムから出てるものです!(>_<);;