- ベストアンサー
PS3 アナログ32インチ
新型PS3を03年製HITACHIのアナログ 32インチでプレイ使用と思うのですが、十分ですか? おそらく、2011年の夏まではハイビジョンなどは 買わないと思います。 さすがに、20インチでは厳しいですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまにアナログテレビ(特にワイドテレビ)でもD4端子あるいはコンポネント端子をもったアナログテレビもありますので後ろの端子を確認してみてください。あった場合はD端子ケーブルやコンポネントケーブルでハイビジョン画質でプレイできます。 またこの時期のテレビは、BSデジタルのみの機種もありますのでBSデジタル搭載の場合でD4端子搭載の場合ハイビジョン画質でのプレイが可能です。 どちらもそうですがD3のD端子では、PS3でゲーム映像は従来の標準画質になりますがブルーレイはハイビジョン画質で見ることが可能です。 >さすがに、20インチでは厳しいですよね? アナログテレビでは文字がつぶれるゲームもありますのできついですが、現在売られているほとんどの20インチの液晶テレビ又はHDMI搭載のPCモニターでは、近くでプレイする分には問題は無いです。
その他の回答 (1)
- ziv
- ベストアンサー率27% (426/1542)
回答No.1
基本的にPS3のゲームはHD解像度で写すことを前提に 画面レイアウトや、文字の大きさが設定されていますので、 SD解像度しか写せないのであればとても見づらいでしょう。 むろんインチが小さくなれば厳しさは増します。 “03年製HITACHIのアナログ32インチ”これでは TV側にどんな端子があるかわかりませんので、SD解像度までと仮仮定してます。