• 締切済み

Word 2007で数式の入力(挿入)ができません

Word 2007を使用しいている。 色々数式の入力(挿入)を調べていたが。該当する解答が見つかりません。 それは、[挿入] タブの数式の[▼」をClickして、下にある[新しい数式]をClickして数式ツールが表示されますが、分数、積分などの▼をClickしましたが、サンプルは表示されません。 従って、数式の挿入はできませんと思います。 この場合はどうすればよいのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tadagenji
回答No.3

No.2です。 失礼しました。 ALT+= でも出ませんか?

bienhoa
質問者

お礼

何度も、御回答していただきありがとうございます。 やはり、Alt + =でも出ません。 もう少し調べてみます。

• tadagenji
回答No.2

オブジェクトの挿入のなかに Microsoft 数式3.0 というのがないのですか? あればそれを選択してください。 なければ Office のインストールのとき省いていませんか?

bienhoa
質問者

補足

御回答、ありがとうございます。 ところで、Word 2007では、ほかのところで調べるとオブジェクトおよびMicrosoft数式3.0はありません。Word 2007の使用方法は直接▼をClickして、サンブルを選んで入力あるいは挿入するとあります。私の質問は、"サンブルが表示されないことによって利用できない”という内容でした。 オブジェクトおよびMicrosoft数式3.0は、Word 2003およびその以前のバージョンの場合ではないでしょうか。

• shinh
回答No.1

妙ですね。 サンプル表示されて普通に挿入できます。 officeの診断プログラムを実行してみてはどうでしょうか。

bienhoa
質問者

補足

御回答、ありがとうございます。 Word 2007のOfficeの診断プログラムを実行してみましたが、改善されませんでした。