- ベストアンサー
少年エース2010年1月号付録の、涼宮ハルヒのAMラジオについて。
涼宮ハルヒのAMラジオが付録として付いている、少年エース2010年1月号。私もこのラジオが欲しくて同誌を購入したのですが、このラジオは100円ショップで売られているAMラジオより性能はいい方なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買いました. 東京から100km以内のところで(通常の関東地方のAMラジオは聞こえる) 聞きました. 100円ラジオの性能は知りません. このおまけは(自分のものは) 1)NHKラジオ第二のみが「スゴク」よく入る (なぜ?) (チューニングの周波数に関係なく,いつも聞こえる) 2)民放はほぼだめ. 3)NHKラジオ第一はときどきよく入る. です. 単4電池2本が別途必要です(ついていません) イヤホンは頭部にさします.普段ヘッドホンステレオ使用している方には使いにくいかもしれません. 先月号の時計も「?」でしたので まあ,「ふろく」として楽しんでおります.