• ベストアンサー

他のAppのIMEを終了させるには

他のAppのIMEの状態を終了させるにはどのようにしたらいいのでしょうか? 自分のAppで起動終了はできたのですが。 他のAppのハンドルを指定してもできません よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の知る範囲では他のスレッドのIME状態を変更するのはできないようです。一応ImmDestroyContext([スレッドID])なんて関数もありますが、仕様が変わる可能性があるそうです([This is Preliminary documentation and subject to change.]って書いてありました。)。なにか良い方法がみつかりましたらまた書き込みをします。あまり期待しないで待ってください...。すみません。

easy_gontyan
質問者

お礼

ありがとうございます。 keybd_eventを使いたいところがあるのですが じゃまになることがあって.... 私もImm...でIDのみ変えてやって見たのですが...でした よろしくお願いいたします