• 締切済み

OB訪問に関する不安

私は今就職活動をしている文系の大学3年の者です。 興味のある企業があったので、大学の就職課のOB名簿でその企業にいるOBを探して、その方が所属している部署の番号を控えて後日その部署に電話しました。 そのときは生憎OBの方が席を外していたので受付の方に改めて折り返し連絡いただけるということになりました。 そして翌日、翌々日とそのOBの方から電話が来たのですが、私が一日中セミナー等に行っていたので電話に出れませんでした。留守電にもOBの方からのメッセージが入っていたのですが、真夜中しか時間が空いていなかったので折り返しの電話もできませんでした。 そのような感じになってしまったのでそのOBの方からも連絡が来なくなってしまったのですが、やはり相手にとって私の心象は悪くなってしまったのでしょうか? またその方は私の名前、大学名、電話番号を知っているので、今回のことで私の心象を人事部の方に伝えて、その結果企業の選考において不利になるというようなことはあるでしょうか? 皆さんの意見を聞かせて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.2

それはないと思います。しかし、電話が着ているのに連絡を返さないのはちょっと社会人になる上でちょっと・・・ そこの会社に入社する志望が高いならすぐに電話をした方がいいと思います。

noname#251407
noname#251407
回答No.1

OBが人事部の採用直接担当者なら別ですが、後輩の不利になる事を「わざわざ」連絡することはありません。  ご心配なく 今度OBに連絡が取れた時にはお詫びの一言を忘れずに