• ベストアンサー

OS Xで『隠す』できますか?

Mac OS 9までは、右上のアプリケーションを表示するところから、『○○○○を隠す』とか『他を隠す』とかできるじゃないですか。 これが非常に重宝する機能なのですが、OS Xでは方法が分かりません。できないのでしょうか?いちいち1ファイルずつdockにしまわないといけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jun
回答No.1

メニューの中に「ほかを隠す」とか「○○を隠す」というのがあります。アップルメニューの右隣の各アプリケーションのメニューの中です。

noname#236902
質問者

お礼

ありました。OS 9までの右上という概念に捕われていて、発見できませんでした。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

optionを押しながらマウスクリックで、Command + H と同様です。 結構便利です。

質問者

お礼

できました。不思議な感じですね。これは裏技でしょうか? 回答ありがとうございました。

• ababa
回答No.2

○メニューの[アプリ名]→[アプリ名を隠す]を選択 もしくは ○Command + H

質問者

お礼

できました!意外と簡単なところに隠れて(?)いましたね。見つけられなかったのがばかみたいです。 ありがとうございました!