• ベストアンサー

gooブログでのニックネームについて

最近、gooでブログを始めたのですが、私がよく見ている人のブログ(gooブログで開設されています)には、ニックネームの表示があるのに、私が設定をしようと思っても、どこに登録をすればいいのかわかりません… 名前のところだと公開されないようですし… どなたか教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99864
回答No.3

#1 j-mamasanです。 プロフィール欄にですか? 私のブログはアドバンスですが プロフィール欄は上から順に  写真  性別  都道府県  自己紹介 となっており、これ以外は表示されないはずです。 もしかして、gooあしあとじゃないですか? http://ashiato.goo.ne.jp/

hima-03
質問者

お礼

j-mamasan、2回もありがとうございました_(._.)_ こちらで質問させていただくのと同時に、gooにも問い合わせしていました。 カスタム?みたいな感じで出来るみたいですが… まだまだ初心者なので、自己紹介欄で済ませておきたいと思います。

その他の回答 (2)

• shape_up
回答No.2

こんにちは。 「この記事は○○が書きました」と言う意味の 記事の端に自動的に表示される署名みたいなものですか? それとも記事の横側にあるプロフィール欄の中のお話ですか? 何れにしても有料版(ブログアドバンス)だと思われますが。

回答No.1

gooブログをやっているものです。 ニックネームの表示って何でしょう? おっしゃる意味、ちょっと理解できないのですけれど。 ブログのどの部分に表示されてますか? ひらがな・カタカナ・数字・アルファベット どんな表記になってますか? >名前のところだと公開されないようですし… プロフィール欄のことですか? それとも別の場所?

hima-03
質問者

補足

ニックネームと思っていたら、ペンネームと表示がありました… >おっしゃる意味ちょっと理解できないのですけれど。 ということは、j-mamasanさんのブログにはペンネームの表示はないのでしょうか? 教えてください_(._.)_ 私がいつも見ているブログの方のペンネームはプロフィールのところにあったと思います。 都道府県の上に表示されていました。 ユーザー登録の名前のところに表示したいペンネームを登録しても、名前は公開されないので、表示されないですよね…?