• ベストアンサー

ブログ上のプロフィール

au oneでブログを開設したのですが、ブログ上でニックネームをクリックすると、プロフィールで性別、生年月日等が表示されてしまいます。性別以外は公開したくないのですが、どのように設定すればよいでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

何度もすみません。 よく見てみると、au one my page から簡単に出来ました。 my page と共通だそうですから、登録して下さい。 ログインして、左上のニックネームをクリックすると プロフィール編集画面になりました。

ash01
質問者

お礼

ありがとうございました。 PCでは無理で携帯だといけました。

ash01
質問者

補足

他の項目は未選択があって、非公開にできるのですが、生年月日だけは未選択がないため、何かしら表示されてしまいます。 生年月日だけ非公開にしたいのです。よろしくお願いします。

その他の回答 (3)

回答No.4

他の方のプロフィールを見てみましたが、生年月日を非表示には出来ないので、 いい加減な日付を入力しているようです。 貴方も自分に関係ない日付にするか、そのままにしていれば 良いと思います。

ash01
質問者

お礼

ありがとうございました。 PCでは無理で携帯だといけました。

回答No.2

ログインしないで自分のニックネームをクリックすると、何々さんのプロフィールって表示されますね? 左側にログインがあるので、ログインして下さい。 プロフィール編集画面になりますので、編集して下さい。

ash01
質問者

お礼

回答No.1

http://blog.auone.jp/service/help/ ここの操作・設定で解決しませんでしたか?

ash01
質問者

お礼

残念ながら、そのような設定が見つかりませんでした。 ありがとうございました。

ash01
質問者

補足

他の方のプロフィールを見ると、 性別: 女性 居住地: ○○県 職業: ○○ 趣味(1): ○○ 趣味(2): ○○ 趣味(3): ○○ になっていました。 こういう風にするにはどうしたらいいのでしょうか?