- ベストアンサー
ブログ上のプロフィール
au oneでブログを開設したのですが、ブログ上でニックネームをクリックすると、プロフィールで性別、生年月日等が表示されてしまいます。性別以外は公開したくないのですが、どのように設定すればよいでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度もすみません。 よく見てみると、au one my page から簡単に出来ました。 my page と共通だそうですから、登録して下さい。 ログインして、左上のニックネームをクリックすると プロフィール編集画面になりました。
その他の回答 (3)
- nekochan39
- ベストアンサー率32% (58/181)
回答No.4
他の方のプロフィールを見てみましたが、生年月日を非表示には出来ないので、 いい加減な日付を入力しているようです。 貴方も自分に関係ない日付にするか、そのままにしていれば 良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 PCでは無理で携帯だといけました。
回答No.2
ログインしないで自分のニックネームをクリックすると、何々さんのプロフィールって表示されますね? 左側にログインがあるので、ログインして下さい。 プロフィール編集画面になりますので、編集して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。 PCでは無理で携帯だといけました。
回答No.1
http://blog.auone.jp/service/help/ ここの操作・設定で解決しませんでしたか?
質問者
お礼
残念ながら、そのような設定が見つかりませんでした。 ありがとうございました。
質問者
補足
他の方のプロフィールを見ると、 性別: 女性 居住地: ○○県 職業: ○○ 趣味(1): ○○ 趣味(2): ○○ 趣味(3): ○○ になっていました。 こういう風にするにはどうしたらいいのでしょうか?
お礼
補足
他の項目は未選択があって、非公開にできるのですが、生年月日だけは未選択がないため、何かしら表示されてしまいます。 生年月日だけ非公開にしたいのです。よろしくお願いします。