• 締切済み

かな入力になると再起動するまで元に戻らない

かな入力になると再起動するまで元に戻らないという現象が出て不便な思いをしています。 PCはWin XP SP2、MS-IMEは2007です。2007にして少し改善されたのですが、又 発現しています。 同じような障害が発生して修正された方、どのような対応で修正されたか教えて頂けませんか?

みんなの回答

• mtaka2
回答No.1

> かな入力になると再起動するまで元に戻らないという現象 これは、おそらく、間違えて「Ctrl + Caps Lock」を押してしまったんだと思います。 たぶん、もう一度 Ctrl+Caps で戻ると思います。

mdm27347
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。有難うございました。 但し、間違えて操作ではなく、いつの間にかかな入力モードになってしまい、入力モードをキーボードから操作してローマ字入力とかに変更出来なくなり、再起動でしか解除出来なくなる現象です。 キーボードで入力モードを弄れるといいのですが、それもNGの場合があるため、情報を頂ければと思っていました。MS-IME2000の場合は100%×で2007に変更し、キーボードから入力モードの変更が出来る場合もあるようになりましたが、再起動を必要とすることも一日に一回は発現しています。