締切済み PC立ち上げ時にダイヤルアップ接続という画面が出て目障りです。 2009/11/27 08:07 PC立ち上げ時にダイヤルアップ接続という画面が出て目障りです。 プロバイダはplalaです。 ダイヤルアップ接続の画面を出さないで起動させることは可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sotom ベストアンサー率15% (698/4465) 2009/11/27 08:29 回答No.2 一番無難なのはルータを利用する事。 質問者 お礼 2009/11/28 20:07 ご回答ありがとうございます。 ルーターについて少し調べたのですが、あまり分かりませんでした。 今のplalaのプロバイダは電話線のジャックから弁当箱位の箱に繋がり、その箱からパソコン本体に繋がっています。 この箱がルーターという物なのでしょうか? また、ルーターの設定などは可能なのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shinh ベストアンサー率39% (363/926) 2009/11/27 08:29 回答No.1 IEのツール→インターネットオプション→接続 で ダイヤル するにチェックが入っているのでは? 質問者 お礼 2009/11/28 19:58 ご回答ありがとうございます。 以前こちらのサイトで同様の操作をしたのですが、 インターネットに繋がらなくなってしまいました。 何か設定をする必要があるのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A ダイヤルアップ接続 普通に壁のモジュラージャックからモジュラーケーブルがPCに繋がっています。 ダイヤルアップでの接続です。PCはXPで、IEを起動すると、ダイヤルアップ接続の画面が出てきて接続すると接続しますが、一度切断し、OutlookExpresを起動すると、こちらはダイヤルアップ接続の画面が表示になりません IE起動時と同じように、メールソフト起動時もダイヤルアップ接続の画面を表示させるには何か設定がありますか? PC立ち上げた時からダイヤルアップ接続が出てくるのですが? 今までこんな事はなかったのですが、最近PCを立ち上げた時からダイヤルアップ接続の画面が出てきます。インターネットオプションの接続の中の「ダイヤルしない」をチェックすると、出てこなくなるのですが、そうするとIEやOutlookなどを使うときに、いちいちダイヤルアップネットワークから接続しなければいけなくなってしまいます。前のように、IEやOutlookを立ち上げた時だけ自動接続になるような設定に戻すにはどうしたらよいのでしょう。 どなたか教えて下さい。 ダイアルアップ接続画面が消えない ダイアルアップ接続画面が消えないのです。 何もしていないのに、10分おきにダイアルアップ接続画面が出てきてしまいます。 消しても繰り返し起動してしまい、仕事用のマシンなので困っています。 何か良い回避方法は無いでしょうか? シャープのメビウス Win98 IE5.01 エクスプローラーを使用しています。 ダイヤルアップ接続時の画面 eo光ケーブル利用。XPの時はブロードバンド使用で2台接続、ビスタでは1台に変更。そのためか?「ダイヤルアップ接続」方法?とかに変更されました。メールまたはI・Eで接続をクリックすると「ダイヤルアップ接続」と「K-optに接続中」等の図表が出てきます。XPの時は何も出なかったので目障りでもあり、時間も長くなった(メモリは500台から2Gに変更)気がします。XPの時のようにI・Eをクリックすると何も出なくてしばらくすれば接続されたという状態にできないでしょうか。設定等のご指導をいただければ有り難いです。よろしくお願いします。 相変わらず勝手にダイヤルアップ接続が… 以前質問させていただいて、一旦は解決したのですが、またPCを起動すると勝手にダイヤルアップ接続してしまいます。 ノートンのアップデートの自動設定をオフにしましたが、数日後にはまたダイアルアップしてしまいました。最近ではWindousの終了時にもダイヤルアップ接続の画面が出てきます。 使用OSはwindous98secondEdition、使用PCはVAIOです。 接続はダイヤルアップです。IEを使用しています。ノートン2002をインストール後、接続画面がでてくるようになりました。思い切ってアンインストールしたほうがよいのでしょうか? どうぞよろしくおねがいします。 WIN2000上でダイアルアップの接続画面が出ない WIN2000上でIE5ではダイアルアップの接続画面(プロバイダーの選択画面)が出ますが,他のソフト,特にFTP関係(NextFTPやホームページビルダーの転送)はそのダイアルアップの接続画面が出ず,接続できないと表示されてしまします。 どなたか設定等をご存じの方はお教えください。 ダイヤルアップの画面が出て、そのあと手動で接続します 弟のパソコンの話なんですが、 初めの接続設定を 素人の知人にやってもらったとのことでした。 ちゃんと正常につながっているか 判断をお願いします。ADSLです。 パソコンを起動するとダイヤルアップの画面がでてきます。ダイヤルアップの画面は無視して 画面のお気に入りの下あたりにある、接続 と書いてあるボタンまでマウスを持っていき クリックして接続します。 パソコン起動時にすぐに自動で接続したいのですが どうすればよいのでしょうか? ダイヤルアップ接続について ダイヤルアップ接続について、ネットワークに詳しい方教えていただけないでしょうか? ・ADSLや光とはどう違うのか? ・アクセスポイントとは何なのか? ・ダイヤルする番号は何の番号なのか? ・ダイヤルする番号が「0080」から始まるものと市外局番から始まるものとはどう違うのか?(プロバイダを経由してインターネットにつながるまでのルート?) ・ダイヤルアップ接続は電話線を直接PCにつなぐんですか? まったくダイヤルアップ接続というものがわかりません。 こんなバカな自分にわかりやすく教えていただければ嬉しいです。 ダイヤルアップ接続 ずっと前からですけど Internet Explorerでインターネットしています プロバイダーに接続する時にダイヤルアップ接続で接続します だけど接続した後にもうひとつダイヤルアップ接続って出てきます 特徴を言うと、ピンク色の飛行機、キャンセルをクリックすると回線接続を切断してします Internet Explorerしかダイヤルアップが出現しない スパイウェア対策していますし、チェックもしています 一回気になって再セットアップし、ダイヤルアップ接続の設定してInternet Explorerを起動したら ダイヤルアップ接続は異常ありません しかし、スパイウェアを検索し、いくつか見つかったから駆除し再起動をしてInternet Explorerを起動したら また同じ事がおきます なにが原因なんでしょうか 環境 OS WindowsXP SP1 OE、IEはバージョン最新です ちなみにメーカーパソコンです NEC VT500/8 NTTフレッツADSL1.5M よろしくお願いします ダイヤルアップ接続画面について Win Meを使用していますIE5.5です。 Outlook Express起動したときのダイヤルアップ接続画面の表示が出るまで時間がかかる(3分くらい)。 Internet Explorer起動時にはすぐに表示されますので接続の設定は間違えていないと思いますけど原因がわかりません、教えてください。 なお、接続している状態でOutlook Expressを起動するのには問題はありません。 新しいPCはダイアルアップ接続可能でしょうか? 新しいPCはダイアルアップ接続可能でしょうか? PCが古くなり新しいPCがほしいのですが、家で検索で調べたりメールするだけなので、ダイヤルアップで十分ですので、新しいPCでもダイヤルアップ接続可能でしょうか?よろしくお願いします。 ダイヤルアップ接続画面が消せません。 Vistaを使っています。 IPはヤフーです。 パソコンを起動させると、勝手にダイヤルアップ接続画面が出てきます。 ×やキャンセルで閉じようとしても、すぐまた出てきて消えません。 閉じても閉じても出てきます。 どうしたら完全に閉じることができるのでしようか? どなたかご指導お願いします。 YAHOOBBよいダイヤルアップ接続へ WINDOWS98です。 以前は、ダイヤルアップ接続で、インターネット接続をしていたのですが、最近YAHOOBB ADSL LAN接続に変えました。 そこで、また、ダイヤルアップ接続にもどしたですが、接続できません。 IEオプションのの接続設定の、『通常の接続でダイヤルする』チェックしていますが、IEを立ち上げた時に、ダイヤル接続画面がでてこなくなりました。そのままIEの画面に移り、ページを表示されませんとなります。 マイコンピュータの『ダイアルアップネットワーク』から、直接接続すると、プロバイダにはつながりますが、つながった状態でIEを開いても、表示がされません。 何故どうしてでしょうか? PC起動時にダイヤルアップ接続します 1ヶ月ほど前にノートンシステムワークス2002をインストール後、PC起動時にダイヤルアップ接続の画面が出るようになりました。 使用OSはWindous98 secondeditionです。 前の質問の回答を見ましたが今ひとつよくわからなくて質問しました。 よろしくお願いします。 Windows起動時のダイヤルアップ接続画面の表示 OSはWindows Me、インターネットはダイヤルアップ接続での環境です。 今までは、Windows起動後インターネットエクスプローラを起動する とダイヤルアップ接続するようになっていたのですが、最近になっ て、Windows起動後特に何の操作をしなくても勝手にダイヤルアップ 接続の画面が開くようになりました。すぐにネットを接続する必要 がない時は、キャンセルすれば良いのですが、できれば以前の状態 に戻したいと思っています。 何か対策がありましたら教えて下さい。 ダイヤルアップ接続画面が出てこないのです。 こんにちは。 ISDNを使っているのですが、 いつもインターネットに接続するときには、 インターネットのマークをクリックすると、 「ダイヤルアップの接続」の画面が出てきてたのですが、 その画面が出てこなくなりました。 アウトルックで、送受信のボタンをクリックすると、 その画面は出てきますので、 接続するときは、 メールからの接続になります。 インターネットで、ダイヤルアップの接続の画面を出すには、 どのようにしたらいいのでしょうか。 教えてください。 よろしくお願いいたします。 ダイヤルアップ接続画面 ダイヤルアップ接続画面が白いペンキになったみたいに、ダイヤルアップ接続画面を動かすと後ろにあるウインドウ(主にIEやOE)にある文字や絵が消えてしまいます。その時にはウインドウも切り替えることが出来ません。でもいつもいつもこの現象が起きるわけではありません。何が原因なのでしょうか?OSはXP、ブラウザはIE6です。 ダイヤルアップ接続をやめて… 無料プロバイダでダイヤルアップ接続してきましたが、 そのプロバイダでダイヤルアップ接続が廃止されるのをきっかけに、 接続環境を見直したいと思っています。 ・ダイヤルアップ接続ではさすがに遅い ・賃貸アパートなので、工事などはしたくない ・休日はネットサーフィンを長時間したい 希望としては上記のような感じなのですが、 具体的にどのような方法がよいのか、 プロバイダも変えるべきなのか、 考えると混乱してきてしまいます。 固定電話もPHSもあります。 どうか教えてください。よろしくお願いします。 ダイヤルアップ接続画面 パソコンにあまり詳しくない者です。 毎回、起動時に父さんのアカウントのパスワードを求められていて、それが煩わしかったので自分のを作りました。 それが原因なのか、父さんが自分のアカウントでネットに接続していると数時間おきに 「ダイヤルアップの接続画面」なるものが出るようになったらしいです。 その画面を出ないようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? ↑の画面と一緒に、「接続エラー」というような画面も出るみたいです。自分は見ていないので詳しくは分かりません・・・orz 分かる方、よろしくお願いします。 ※ Windows XP ※ 光・マンションタイプ ダイヤルアップ接続 XPでいまだにダイヤルアップ接続でインターネットをしているのですが、最近パソコンを起動して一番最初にIEを開く前からダイヤルアップ接続の画面が出てしまいます。今まではIEを開いてから出ていたので、今までの状態に戻したいのですがどの様にしたらいいのか分かりません。どうか教えて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ルーターについて少し調べたのですが、あまり分かりませんでした。 今のplalaのプロバイダは電話線のジャックから弁当箱位の箱に繋がり、その箱からパソコン本体に繋がっています。 この箱がルーターという物なのでしょうか? また、ルーターの設定などは可能なのでしょうか?