• 締切済み

AccessのDAO3.51のインストールについて

Office97をインストールして、Access97を利用している環境で、DAO3.51がインストールされていないPCがありました。 Office97で追加インストールをすれば、DAO3.51は入るのでしょうか?又、追加インストールするとき、何を選択すればよろしいのでしょうか? どなたか、お教え下さい。

みんなの回答

• souta_n
回答No.1

○ 単に参照設定がされていない場合。 任意のコードウインドを表示し、メニューバーのツールの参照設定を選択し、Microsoft DAO3.51の所のチェックマークをいれてOKします。 ○ ライブラリーそのものがない場合 DAOがインストールされていないパソコンがあるということは、されているパソコンも近くにあるということですね。それでしたら、そのパソコンから当該ファイルをコピーすれば良いと思います。 場所は、C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAOです。 私のパソコンが98SEなのでNT系やXPならちょっと違う場所かも知れません。 そのフォルダーがなければ、ファイルの検索で、DAO350.dllという名前で検索して見てください。