- ベストアンサー
ジョギングを毎日してたら顔が硬くなった
顔痩せ系の質問を何度もしてすみません 私は高1の女です 166cm,45kgで既に痩せていますが 頬をこけさせてシャープにしたかったため、数ヶ月前からジョギングを始めました。 (顔痩せマッサージなんかで皮下脂肪が落ちるわけじゃないのでジョギングにしました) 毎日欠かさず16kmは走っています 以前、ジョギングにより何度か少し頬がひっこんできたんですが、やけ食いしてまた元に戻り… を2回繰り返して今に至ります 今回はやけ食いをせずに上記のように毎日16km以上ジョギングをしているんですが、 以前のように頬がひっこまなくなってしまいまさた。 なんか、顔がパンとはって硬くなって、脂肪が筋肉になった感じです 私は頬がこけるのを目的としていたのでパンとはって硬くなるのは嫌です 何が原因でこうなってしまったのか、どうしたら以前のように頬がひっこむのか、推測でもいいのでどなたか教えてください 書き忘れていましたが、食事は朝起きるのが遅かったりで 1日2食になったりと不規則ではありますが 食べ過ぎや極端な食事制限はせず、普通に食べています。 ちなみに私は北海道住みなのでジョギング中、 寒さで顔が凍って筋肉が固まってしまったのかな~なんて考えたりもしますが、違いますよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#29456
回答No.1
その他の回答 (2)

noname#29456
回答No.3
- keaide
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
お礼
誰かと思いきや、kumataro_さんですね 毎度ありがとうございます 毎回くだらない質問に付き合ってくれてなんだかもう親近感わいてます もう今ちょっと拒食気味で顔が少しずつ痩せてきてます なんかもう不細工すぎて絶望的で痩せることにしか生きがいを感じません 私の将来の夢も、痩せていてシャープな顔立ちでないとキマらないものですし。 これが理由で顔痩せを決意したんです。 でも今は、顔のデカさ故にもっと大きな悩みが1つ増えました・・・ 見かけばかり気にして異常だとは自分でもわかっていますが・・・ 私は生きていけないほどの容姿です・・・ 本当は美形になって人生楽しくいきたいけど、外科矯正でオトガイを形成することも、美容整形をすることもできない(金銭的に) これが叶わないなら将来の夢もあきらめなくてはならない、 結果、生きる希望がないので死にたい という感じです。 あああ またどうでもいい個人的なことを書いてしまいましたね 本当にすみません あなたが言うとおり、私も18歳頃になればそんなこと気にしないようになってるんでしょうかね? この珍しいほどひどい容姿を気にしなくなるなんて、今の私では信じられません・・・! いつか、そんな日が来るといいな 本当にありがとうございました 感謝しています!