• ベストアンサー

TechNetでVista→Windows7に変更

先日、TechNetでVista→Windows7に変更しようと思い、ダウンロードだけは行いました。 コントロールパネルでシステムの種類を確認したところ32ビットであったので、32ビットのものをダウンロードしました。 ダウンロードはローカルディスクCに入れました。 そこでWindows7に変更しようとしたのですが、変更の方法がわかりません。抽象的ですみません。 私はダウンロードしたファイルからセットアップする形で進めていくものだと思っていました。ダウンロードしたはずなのに保存先にダウンロードしたファイル名もありません。(ダウンロードの時に保存先とファイル名はしっかり確認しているので間違いありません。) また、TechNetで確認してもやはりダウンロードは成功していると書いてあるので間違いなくダウンロードをしたようなのですが。。。 あまりパソコンに詳しくないので、自分なりに調べながらやっていたのですが、ここでお手上げです。 同じようになった方、またはご存知の方がいらっしゃれば是非ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikeda28
回答No.1

TechNetを利用していないので間違っているかもしれませんが、 TechNetでダウンロードされたファイルは拡張子がISOでは無いでしょうか? もしISOであればそのファイルをDVDに書き込む必要があります。 DVDに書き込んだ後そのDVDからインストールとなります。 ちなみに私はMSDNサブスクリプションでダウンロードしましたが、そのときの ファイル名は「ja_windows_7_professional_vl_build_x86_dvd_x15-71137.iso」 でした。

hatena_orz
質問者

お礼

ありがとうございます!!とても参考になりました。

hatena_orz
質問者

補足

そうです!! ISOです。ISOという拡張子は初めて見ました。 DVDに書き込む必要があったのですか!! ありがとうございます。光が見えて来ました。 ファイル名もほぼ同じです!! あとは、ダウンロードしたはずのファイルを見つけてDVDに書き込んで取り込めばいいんですね。 もう一度探してみます!! 親切丁寧にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sgh777
回答No.2

参考にどうぞ ISO ファイルの焼き方 http://mcn.oops.jp/lab/linux/burn-iso.htm

hatena_orz
質問者

お礼

ありがとうございます!!