フォームの中にボタン(button1)があり、ボタンを押すと別のアプリケーションを起動するようなプログラムを作っています。
別アプリケーションを起動するのに次のようにShell関数を使ってコマンドライン引数"A"を渡していますが、
Shell("Test.exe A", AppWinStyle.NormalFocus)
アプリケーションの終了を確認する必要があり、ProcessコンポーネントのExitedイベントを利用したいので、Shell関数を止めて以下のようなコードにしたいと思っています。
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Process1.StartInfo.FileName = "Test.exe"
Process1.Start()
End Sub
Private Sub Process1_Exited(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Process1.Exited
'(ここにアプリケーション終了時の処理コードを記述)
End Sub
このとき、コマンドライン引数を渡すにはどのようにすればよいでしょうか?
どなかたご教授いただけると助かります。どうぞよろしくお願い致します。
お礼
StartInfoのArgumentsプロパティを使えばよかったんですね。 Process1.StartInfo.Arguments = "A" お蔭様で解決しました。ありがとうございました。