- ベストアンサー
デフレは、何の略ですか?
政府は、日本経済がデフレだと宣言しました。 さてデフレとは、一体何の略だと思いますか? 皆さんの独自の解釈をお願いします。 例えば、 デラックス ファッション レディ 略して「デフレ」・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デ: 出口見えぬ フ: 不況の レ: 連鎖
その他の回答 (7)
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
【デリヘルの フジコちゃんと レッツゴー!】 歌丸さんの奥さんではありませんから、念のため。
お礼
何だか笑点の回答みたいですね。 山田君、座布団持っていって・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
『デジタルフォトフレーム』 もしくは、 『でかいフレンチトースト』
お礼
>でかいフレンチトースト 店員さんがオーダーで、“デフレ1枚”と言ったら面白いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
「セフレ」がアレなので、「デフレ」は「出歩く友達」でしょう。(笑) インドア派とアウトドア派ってところでしょうか。 (一部の嗜好の方々は除いて。。。)
お礼
なるほど、出不精な友達ではないんですね! 回答を頂き、ありがとうございました。
ないそデはフレない。
お礼
なるほど、そういう略だといろいろな場面で使えそうですね。 “貸してください”“デフレです”・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
出て行け!ネヴァネスと 不眠不休の レディ・キュプロス
お礼
何かの副題みたいですね。 どういう意味かは全く分かりませんが・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- takoyakingx
- ベストアンサー率31% (93/299)
ディズニーファミリーレントゲン
お礼
面白いですね。 新しいアトラクションなのか、はたまた子供向けレントゲン装置なのか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
deflation デフレーション 通貨収縮 です
お礼
はい、仰るとおりです。 今、2番底の懸念が出てますね。 デノミスパイラルに陥るんでしょうかね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
なるほど、まさしくそうですね。 デフレスパイラルという感じがします。 回答を頂き、ありがとうございました。