締切済み 写真の送り方 2009/11/20 13:54 宅ファイル便で複数のJPEGデータの写真を1回で送る方法を教えて下さい。 宜しく御願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2009/11/20 13:59 回答No.1 フォルダにいれ圧縮して1ファイルにして送ってください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 宅ファイル便での写真データ送信に関して 初歩的な質問で申し訳ないのですが 写真データ(jpeg)を複数枚一括で宅ファイル便で送信したいのですが 選択方法がわかりません。 一枚ずつなら選択できるのですが、、、。 データは名前のついたファイルに入っています。 そのファイルごと選択することは可能なのでしょうか。 ご回答、宜しくお願いいたします。 宅ふぁいる便で複数枚の写真を添付送信したい 宅ふぁいる便で複数枚の写真を添付送信したい ファイルでストックしてあるデジカメの複数枚の写真をホールドしてある ホルダーごと添付送信する方法を教えてください 宅ファイル便での送信 宅ファイル便の1つの送信ファイルに複数の写真データーを入れて送信したい。 メールで写真を送るには 5MB以上のサイズを(写真何十枚とか)メールで送るのに失敗せずに送る方法は何か無いでしょうか? 宅ふぁいる便は使ってみましたがたまに失敗します。 よろしくお願いします。 写真入りファイルが送れません 宅ファイル便で写真入りファイルを送りたいのですが、送れません。 写真1枚づつなら送れるのですが。 教えてください。 添付ファイルで写真(80枚)動画(90秒)を一発で送る方法 いつもお世話になっております。 表題のままの質問です。 添付ファイルにて、写真80枚と動画90秒を送りたいです。 こちらの過去質問集に載っていた、データ送信サービス(宅ファイル便)を利用しようと思い、登録もしたのですが、 「ファイル指定」というのは、要するに、写真(あるいは動画)ひとつ、ということですよね? そうすると、80回近く、「ファイル指定」をしないといけないことになるのでが、 フォルダごと送れるサービスはありませんでしょうか? 何かいい方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 宅ファイル便で写真を送ろうとしたら、ファイル名が半角なので送信できませ 宅ファイル便で写真を送ろうとしたら、ファイル名が半角なので送信できませんのエラーが出ました。 写真を読み込む時にマイドキュメントに入れないほうがいいとヘルプで見たのですが・・・ 一旦読み込んだデータをメモリーに保存しなおしましたが同じエラーでした 良い方法を教えてください。 宅ふぁいる便で複数の写真をフォルダーにまとめると送れない 宅ふぁいる便でも通常の電子メールでも、送信したい写真画像がファイルサイズの大小に関らず、1ファイル=1枚なら送れるのですが、複数枚の画像をまとめているフォルダーだと添付なり挿入できません。なので次の送信する画面になりません。 特に画像を色々まとめて10Mbとか20Mb送る為に宅ふぁいる便に登録したのに、これではどうしたらいいのか困ってしまいました。 どなたか教えて頂けませんか。 送ってきたファイルの写真を開くには 友人から宅ファイル便で写真のファイルを送ったからとのメールがありました。どこに添付されいるのかわかりませんし、ファイルがまず見つからない。そして見つかってもファイルの開き方が割りません。 どのようにすればよいのでしょうか 宅ふぁいる便のデータ送信 宅ふぁいる便で写真データを送信中に、ネットを閉じてしまいました。 そしてら、元のデータまで消えてしまったのですがどうしてでしょうか? 対処方法は、ありますか? 海外へ写真を送りたい 「宅ふぁいる便」や「イメージステーション」のように写真を送れるサイトの英語版のものってありませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 送信したいフォルダーをファイルに変換したい。 宅ふぁいる便で、複数のファイル(写真)の入ったフォルダーを送りたい場合、Lhacaで圧縮してもZipのフォルダーになるだけです。送信可能なファイル(複数写真の)にするには、どうすれば良いのですか。 写真データ 写真のデータをJPEG形式にする方法を教えてください ワードの写真 メールの添付ファイルとしてワードで作成したデーターを送ってきました。その中の写真だけを取りだしてJPEG保存したいのですが、どうしたら良いでしょうか。教えて戴けますか。 宅ふぁいる便プレミアム 「宅ふぁいる便プレミアム」に登録しましたが、宅ふぁいる便の画面は 受信者最大50MBまでとなっており、それ以上は送信できません。 「宅ふぁいる便プレミアム」に再登録を試みましたが、登録済みとなっています。 毎週50MB以上の写真を送付する必要があり、「宅ふぁいる便プレミアム」をぜひ使いたいのですが・・・・・。 (現在は写真を分割し送付しています) 解決方法を教えてください。 宅ふぁいる便で写真を100枚くらい送る場合どうしたらよいのでしょう? 初心者です。教えて下さい。宅ふぁいる便で現場写真を送りたいのですが、100枚程度を送る場合、どうしたら良いのでしょうか? それとも、1枚ずつでなければ無理なのでしょうか。 どなたか、教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いします。 写真の宅ふぁいる便 一眼レフで写した写真を送るに当たって、送信ファイル1から10まで夫々に写真を一枚づつ貼り付けて10枚の写真を送ったら、先方より一枚づつダウンロードしなければならないので面倒だ!何とかならないのか?とクレームを受けました。 一ファイルには一枚の写真しか添付できないのでしょうか?また、それを一枚づつダウンロードしないとならないのでしょうか? ご教授の程よろしくお願い致します。 もし、そうであればこの宅ふぁいる便の利便性はあまりないように思えるのですが如何なものでしょうか?素人ですのでよろしくお教えください。 デジカメ写真 デジタルカメラで撮影した複数の写真(JPEG)をくっつけて一枚の写真(JPEG)にするにはどうしたらよいですか?フォトショップエレメントとかいうソフトはありますが、それでできますか? JPEG写真のファイル名を印刷する方法 JPEG写真のファイル名を印刷する方法 JPEG写真をA4に4枚印刷をしたいのですが、写真の上にファイル名を 入れて印刷したいのですが、どういう方法ですればいいか教えてください。 入稿データファイルについて 教えてほしいことがあります。 宅ファイル便で、入稿データのやり取りをしています。こちらが最終で印刷会社へ送ったつもりのファイルと、出来上がったものが違います。 宅ファイル便の送信者(私)が、どのファイルを送ったか、確認したいのですが方法がありますか??