• ベストアンサー

前から知っていたけど、初めて食べてみて 「お!こんなに美味いもんだったのか!」と思った食べ物は?

toy_canの回答

  • toy_can
  • ベストアンサー率26% (45/172)
回答No.4

仕込みをして1週間ほど置いた鳥肉 クリスマスの姿の鳥を予約したときにお肉屋さんで言われました。 あちこちアルコールで消毒してから仕込まなきゃいけないんで面倒なんですが、 本当においしかったです。 しかし腐る前のほうが何でもおいしいんだよって肉屋が言うのはどうなんでしょう? 事前の説明から熟成させてたんぱく質をうまみに変えるって通じたのでまぁいいのですが はたから聞いたらそこでお肉を買うのが怖くなります。

noname#107540
質問者

お礼

肉を理解しているプロならではの料理なんでしょうね。 仕込みにひと手間かけると、こんなにも変わるという例ですね。 食べてみたいです。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • アボガドとわさび醤油って、何でこんなに美味しいの?

    最近アボガドの美味しさにハマってしまった者です。 特にアボガドを1cmくらいにスライスして、 わさび醤油で食べるのが最高に美味しいと思います。 何でこんなに相性がいいんでしょうかね? アボガドってメキシコ産が多い気がします。 外国の物と日本の調味料がこんなに相性がいいなんて驚きですね。 私が幼少期の頃はアボガドなんて食べ物がなかったので 大きくなって知った食べ物ですが、栄養価も高いしお手頃な価格ですし とてもいい食品ですね。 逆に日本の食べ物と外国の調味料で相性のいいものって何かありますかね? すみません、アボガド熱が高くていろいろ質問してしまいました。 よろしくお願いいたします。

  • ★アボカド・じゃがいも★美味しいレシピ

    大量にじゃがいもを頂いたのですが ジャガイモ料理はカレー・シチュー・粉ふき芋絵etcレパートリーがなくて困ってます。 何か簡単で美味しいレシピありましたら教えてください。 あと、アボカドですが、我が家ではわさび醤油で食べるんですが、その他美味しいレシピありましたら、ぜひぜひ教えて下さい! 宜しくお願いします!

  • やわらかい食べ物、噛まなくてもよいような食べ物。

    やわらかい食べ物、噛まなくてもよいような食べ物。 こんにちは、私は現在顎を悪くしてしまい、固い物が食べられません。 ネットで軟らかい食べ物~などのワードで探してみたのですが だいたいが胃が悪い時の物になってしまいます。 顎にしか問題はありませんので、こってりした物などでもかまいません。 逆に食欲がありますのでそういった味のあるモノで満たしたいのです。 いまのところ、おかゆ、スープ、おかゆにカレーを溶かして入れておかゆかれー ぐらいしか思いついておらず、長引いた場合厳しそうです。 大丈夫な硬さの目安を表すために表を書くとこのような感じです。 ↑ より食べづらい きゅうり等の野菜 トーストしたパン ---食べられない境界----- 小さくくだいたうどんやそば ばなな カレー やわらかいごはん おかゆ ↓ より食べやすい  という具合になります。 ちなみにあまり固くない物でも、コーンスープのコーン等は 小さくてたくさんかまなければならないので顎が疲れてしまいます。 私ではもう思いつきそうにないのでお知恵を頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。

  • カレーに合う食べ物。

    カレーに合う食べ物。 今日、カレーにラーメンと目玉焼きを食べてて、 「カレーに合う食べ物ってなんだろう?」 って思いました。 好みの問題もあると思いますが、皆さんが思うカレーに合う食べ物を教えてください。 ちなみに、私の場合はハンバーグや豚カツとかなんですけど、ハンバーグカレーやカツカレーとかあるので、微妙な線です。 サラダ系になると、カレーのコッテリ感が阻害される感じがしてダメダメです。 みなさんの意見を聞かせてください。

  • カレーパン DE ご飯

    カレーパンって、ありますよね。 とある理由で、所持金が500円しかなくて、 大好きなレトルトカレーが買えないので、 カレーパンの中に入っているカレーを、 ご飯にかけて食ってます。 昨日までは結構リッチだったんです。 でも、今日パチンコ屋で、1日で18万円負けたもんで、 金がないっス。 今、友達の家のパソコンからアクセスしてます。 そいつ、ケチで、食べ物を恵んでくれないっス。 なんとか500円で2週間乗り切るんじゃ~! カレーパンご飯以外の、食料面における、しのぎ方があれば、 オイラに伝授を!

  • 若すぎたアボカド、食べる方法ありますか??

    アボカド初心者です(^^;)。 昨日の夕食に、「さあ今日はマグロとアボカドのわさびじょうゆ丼!」と張り切ったのですが、切ってみたらまだ全然熟れていませんでした~(T_T) アボカドは食べ頃を見極めるのが難しい、というのは前から聞いていたのですが、食べ頃シールも貼ってあって信じたのに~。 過去の質問を検索してみましたら、硬いアボカドは「ソテーにする」「スープの具にする」というような調理法がありましたが、ちょっと食べてみただけでも、すごく硬くて「えぐみ」があるのです。こういうのでも火を通せば食べられるものでしょうか? 昨日使おうと思って半分に割り、皮をむいたものが半分弱、まだ皮をむいてないのが半分残っているのですが、 おいしく食べられる方法はありますか? また、皮をむいていない半分は、そのままもうちょっと熟れるのを待つ、などというのは可能でしょうか??? ご存知の方、よろしくお願い致します<(_ _)>

  • なぜか食指がのびない食べ物

    嫌いなわけではない、かといって食わず嫌い、ってわけでもない。 でも、何となく食指がのびない食べ物って、ないですか? 自分の場合、ざるうどんがそうです。 うどんは熱々で食べるものというイメージがあり、食べたことがないです。 あとは、つけ麺。ラーメンは、冷たいか熱いかどっちかでって、イメージなもんですから、つけ麺は中途半端な感じで、食べようという気がおきないです。冷たいつけ麺なら食べますけど。 カレーのナンもそうです。カレーと熱々のご飯が最強と頭の中にインプットされているんだと思います。 飲み物でも結構です。よろしくお願いします。

  • 喉の痛み

    一カ月程前から 辛いもの(カレー、ワサビ等) 唾液は痛くありません、今日はみかんを食べても痛いのです 滲みるのではなく痛いのです。一度病院にも行ったのですが 何もなく 何か傷がついているのではないか(例えば魚の骨)・・と言う事でした。悪い病気ではないしょうか?

  • サバの調理前の下ごしらえ

    サバを今日、ただ切っただけで鍋に入れて煮込んだ鯖鍋というのに始めて挑戦したのですが、 よく鯖料理のレシピを見てみると、本調理の前に、他の魚と比べて「事前に焼く・湯通しする、塩振っておく」などといった過程が必ずあるのですが、もしかしてこれしないと鯖って食べられないといったものなのです?

  • 大腸内視鏡検査前

    大腸内視鏡検査の前日の消化のいい食べ物で、 お魚は大丈夫でしょうか? 自分的にお粥とサバの缶詰を食べる予定なのですが^^; ダメでしょうか?