• ベストアンサー

代引きの商品が返送された場合、ポイントは戻るのか?

楽天で、代引きで商品を注文していたのですが 長期不在にしていたため、お店に返送されてしまいました。 1万円の商品代金+送料のうち、1200円分だけポイントで支払いしていたのですが、キャンセルになった場合、ポイントは戻らないでしょうか? 泣き寝入りするしかないのかなとも思い。。。 どなたかお詳しい方、ご回答お待ちいたしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

キャンセルになった場合、ポイントは基本的には戻ってきます。 ただし、期間限定ポイントに関しては、返還になっても 期限が過ぎていてすでに消滅している、という場合があります(つまり、戻ってこない場合がある) 必要な回答はここまでだと思いますが、キャンセルになった場合、 お店によってはキャンセル料が発生する場合があります。 どちらかというと、お店に頼んで再送してもらうのがベストだと思います。 で、郵便局(あるいは営業所)に止めておいてもらうことも可能ですので(ただし保管期限あり) お店に連絡してみてはいかがでしょう。

noname#194753
質問者

お礼

結局、お店に連絡して再送してもらいまいた。 親切なご回答ありがとうございました(^^)

その他の回答 (1)

• PU2
回答No.1

おいおい 泣き寝入りという文句は店の方だよ 店は貴方の悪戯注文で往復送料と手数料の損害を受けています。 たった1200円では足りません。 よって貴方がその損害分をちゃんと払えば戻してくれるかもしれませんが 払わないのなら戻すいわれはありません。 戻して欲しけりゃ損害分払えが店の言い分でしょう。 ちゃんと商品を代金払って受け取りましょう。 留守は貴方の身勝手な理由だよ このままだとショップにとっては確実にブラック扱いです。