• 締切済み

ゆうちょ口座への送金(ATM)ができません

オークションで商品を落札し、ゆうちょ口座へ送金しようとATMで試みたところ、相手の口座の記号、番号(5桁+8桁)を入力しても次の画面(おそらく金額指定の画面)へ進まず、 「再度入力してください。」 となってしまいました。何度やってもできなくて困っています。 ちなみに、ゆうちょからゆうちょへの送金です。 ぜひ、解決方法を教えていただきたいです。

みんなの回答

noname#109588
noname#109588
回答No.2

確認ですが、相手に教えてもらった番号は 番号の最後の1桁は1ですか? 1でない場合は間違えてます。 相手に確認してください。

• RICORICO
回答No.1

(1)相手の口座が振替に対応していない (2)あなたの口座が振替に対応していない 上のどちらかの理由だと考えられます。 通帳の表紙をめくり、「郵便振替口座(送金機能)」のところに ○がついていれば対応しています。 ついていなければ未対応なので、窓口に申し出てください。

suzunori2002
質問者

補足

回答ありがとうございます。 自分の口座は対応しているので、もしかしたら相手の方の口座が対応していないかもしれません。明日窓口にて聞いてみます。