- ベストアンサー
ゆうちょ口座間送金
あるハンドメイドのオンラインショップで商品を購入しました。 ゆうちょ口座間送金だと手数料がつかないらしいのですが、やり方がわかりません;ゆうちょの口座は持っています。 ATMを使ってできるものなのでしょうか?教えて下さい。 カテゴリ良く分からなくてこれかな??と思うものを選びました。すみません!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、ご自身の口座の残高を送金する金額以上にしておいてください。 次にATMの 送金 ボタンを押下。 次の画面、上から2番目かな? ゆうちょ口座間のボタンを押下。 通帳またはカードを挿入。 暗証番号入力。 相手の店番号を入力、確認ボタンを押下。 (1××××-○○○○1という口座番号を聞いているようであれば このとき右側にでているボタンを押下してください。) 番号を入力、確認ボタンを押下。 金額を入力、確認ボタンを押下。 入力した店番号(記号番号)、金額、氏名が出てきますので 確認ボタンを押下。 メッセージを送るかどうかを聞いてくるので メッセージ無しを選択。 (メッセージ有りは既存のメッセージとなることと別に手数料が発生) 今送った番号を登録するか聞いてくるので、 必要に応じて登録。 以上で終わりです。
その他の回答 (3)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
ATMを利用した場合、ゆうちょ銀行の総合口座からゆうちょ銀行の総合口座または振替口座への送金(電信振替)を無料(窓口では有料120円)
noname#175583
回答No.2
ATMでできますよ。 カードか通帳を用意し、画面の送金ボタンを押してください。 それから口座番号とかを入力するだけです。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
ATMからの送金の場合は9月末まで無料です。 ATMの操作画面に従ってください。