• 締切済み

忘年会で盛り上がる歌

はじめまして。 質問があります。 毎年忘年会で出し物を行っているのですが、ネタが尽き、とても困っていてます。このままだとたこ殴りです。 お勧めの曲を教えてください、お願いしますお願いします。 ■曲選定の基準 - ピアノ、ベース、クラのフォーマット(+ボーカル)で演奏する。 →ジャズ風味にできる曲である必要があります。 - ちょっぴりお色気あり - ちょっぴり笑あり - みんながどこかできいたことがある →古い年代の人が多めなので、新しいヒット曲系はNG。。 ■今までの演目(すべてジャズアレンジ) - ルパン三世 - 伊勢崎町ブルース - 酒と泪と男と女 - 上を向いてあるこう

みんなの回答

• mat983
回答No.2

松田聖子「SWEET MEMORIES(スウィート メモリーズ)」 が条件を満たし合うように思います。 加藤和彦さんに影響を受けた方が多い場合は、 「タイムマシンにおねがい」です。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

■『妖怪人間べム』(モロ、ジャズです) ■『さそり座の女』 ■『麦畑』 ■『帰って来た酔っ払い』 ■『スモーキング・ブギ』 ■『JODAN・JODAN』(海援隊) など、お勧めです。 『帰ってきた酔っ払い』のジャズアレンジなら、私も聞いてみたいです。 (^^)

hogegogo
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 おおおっ!よさげな演目をあげて下さって感謝です! 仲間内の案ではでなかったものなので、早速仲間に連絡してみます。