• ベストアンサー

どうしたら・・・

父親が発作を月2回起こし、未だ、その原因が分かりません。母が今年の4月くらいに駅で会った人に声をかけられ、家系図を作って原因を探すような場所に通うことになりました。週3回くらい行ってたようですが、ここ何カ月かは、行っているか?です。でも、よく自分の部屋で夜、長電話をしています。たまたま、聞こえたのですが、どうも、多額のお金を支払ったようで、私には何ひとつ相談なく。一言も言いません。年金暮らしをしているのに、そんな多額なお金を使うのに相談もせず・・・母は、返してもらいたいと電話で話していました(相手は?)本人には、直接聞いておりませんが、こういう場合、どこに相談したらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kent_a
回答No.1

おそらく、声をかけた人は宗教関係だと思います。 まずは消費者相談センターとかに相談されてはどうですか? 弁護士は相談料とか必要ですが、法的措置をお考えなら専門家に相談することをお勧めします。

itmarries
質問者

お礼

返信遅くなりました。 インターネットなど使って調べてみます。場合によっては弁護士さんに相談したいと思います。 ご回答ありがとうございます。