- 締切済み
変なPC
fujitsu FMV DESKPOWER C18SA なんですが...コンボドライブが勝手に開いてしまいます。閉じても直ぐに開くの繰り返しで大変困っています。 コンボドライブ自体は読み込みもしますが..たまに読み込む前に開いてしまいます。 もしも、同じような症状の方が居て直ったと言う方ご教授お願いします。 原因は物理的なので修理って言葉で終わりそうですが(^。^;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.2
そうですね。 富士通のサポートに電話してみるのが一番よいと思います。 同様の現象についての情報を握っているはずです。 もしかしたら欠陥かもしれないし、リコールがかかっている可能性もあります。 もし欠陥だったら修理代はただになりますよ。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
同じ症状が出た後、お亡くなりになったドライブが手元にあります。 原因は「判りません」(笑) PCのシャットダウン時に必ず開いてから電源が落ちていました。 要するに「開いているべき時に閉じて」「閉じているべき時に開いて」ました。 素人考えで「内部のギアがおかしいんじゃないか?」とか思いましたが修理に出すより購入して自分で交換した方が安くて速いので、結局、取り外して「オブジェ」と化しています。 それ以来ドライブの開閉は「トレイを手で押さずに、開閉ボタンで」行なっています(気休めかもしれませんが) 回答になってませんね。 ごめんなさい。