- ベストアンサー
PCから音が・・・
突然ですがPCから音が出なくなりました。 多分原因は誰かが勝手にいじったからなのでしょうが、解決方法がなかなか見当たりません。 症状はディスプレイ、キーボードの音量をいじっても音が出ないのです。ちなみにボリュームコントロールを見てみてもミュートになっていませんでした。回線を確かめましたがそれも効果なし・・・。 PCはスピーカーというよりディスプレイに直接ついています。 Window XP HE. FUJITSU. FMV デスクトップとなっていますので回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度再起動されてはいかがでしょうか? 再起動されてから音が出なかった場合は、プレイヤーならミュートになっているか、本体の起動音すらないなら本体のボリュームコントロールがミュートになっているかタクスバーのスピーカーアイコンをクリックしてボリュームコントロールを開いて一度全ミュートにしてチェックを外してみてください。 またボリュームコントロール→プロパティでスピーカーのデバイスを確認してみてください。
その他の回答 (2)
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.3
それから、システムの復元で音が出なくなる前に戻ってみる方法もあります。
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.2
PCの型名は何でしょう? マイコンピュータを右クリック→管理→左側のデバイスマネージャ→右側のサウンド、ビデオ、およびゲームコントローラのツリーを開いたところに、英語のみで表示されているものはありますか?あればそれも書いてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 いじっているうちに直りましたのでお詫び申し上げます
質問者
補足
Realtek AC`97 Audioがありました
お礼
ありがとうございました。 なんとか回復することができました
補足
再起動してみても結果は変わりませんでしたが 起動時のデスクトップに一瞬だけ数字が書いてあるのが出ました。関係あるんですかね?