• 締切済み

出品後の即決金額設定方法について

出品後に、即決金額を設定するにはどうしたら良いかで困っています。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

• fox37
回答No.2

できません。 一旦終了し即決価格を設定して再出品 又は希望の金額に達したら早期終了 出品後に価格設定出来たら多くの参加者に対し不利益となります。 誰かが質問で即決価格指定 その後出品者が即決価格設定 入札楽札終了でも出来たら他の参加者は入札した意味が無くなります。 自動入札していたら他人が落札出来てしまう可能性も出ますし システム的にも無理が生じます。 他には 希望額に達していなくても(又は入札しないで)終了 直接購入者の希望額で取引する *ガイドライン違反やトラブルの可能性になる場合があります。

nana0219
質問者

お礼

ありがとうございます。勉強になりました。

回答No.1

>出品後に、即決金額を設定するには できません。 システム上どうやったって無理なことです。 >どうしたら良いかで困っています。 出品取り消しをして再度出品しなおせばいいだけ。 困るほどのことじゃありませんね。