• ベストアンサー

掃除機がよく途中で止まる。

短い時は5秒くらい、長い時でも1分くらいで止まります。 掃除機の中がゴミで一杯というのではないのに・・・・。 まだ買って1年半くらいなのに。 買い替え時なのでしょうか? それとも簡単に直せるのでしょうか? 実際に見てみないと分からないのでしょうが・・・。 兄が、必要なら買ってくると言っているのでどうしょうかと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tpg0
回答No.3

恐らく電源コードが半断線だと思います。 電源プラグ付近や本体の付け根付近のコードの角度を変えてみて下さい。 それで、電源が入り切りするなら、半断線が確定です。 吸引音がするのに、吸い込みが弱いなら、吸引ホースが詰まっているか、本体のパッキングが傷んでいる可能性があります。

spizu
質問者

お礼

ありがとうございます。 半断線というのをやってみます。 半断線なら修理ですよね。。。 吸引音は弱い感じで弱いなあって思っていると、時々ゴーって強くなります。

その他の回答 (2)

noname#251407
noname#251407
回答No.2

文面だけでは判断できませんが ホースに何か詰まっていませんか? 1年半くらいで基本部分がダメになる事は考えられません  購入された店かメーカー・サービスに相談されたら・・・

spizu
質問者

お礼

ありがとうございます。 ホースですか。早速見てみます。

• SaKaKashi
回答No.1

買って一年半ですか? 量販店で購入なら、延長保証期間が過ぎていなければ修理対応してくれるかも。

spizu
質問者

お礼

ありがとうございます。 延長保証期間というのがあるのですか。 保証書自体、まだあるかなあ。。。探してみます。