- 締切済み
メールが送信できません。
パソコン初心者です。非常に困っています、対策がお分かりになるなる方ご教授願います。 パソコンはSONY製のVAIOで、OSはWindows VISTA Home premiumです。 メールを送信しようとすると、以下のエラーメッセージが出て送信できません。 『ホスト 'ybbstmp.mail.yahoo.co.jp' が見つかりません。 サーバー名が正しいことを確認してください。』 どのように対処して良いか全く分かりません。 どなたか対策をご教授頂けると助かります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
SMTPサーバ名は合っていますね。 可能性は、 (1)あなたのパソコンがインターネットにつながっていない。 (2)セキュリティソフトが邪魔してメールサーバにつなげない。 くらいかな? そのエラーメッセージがどこから返ってくるのかですね。 メールソフトの名前も書いてないので分かりませんが、メーラーが出しているアラートですか? それとも、受信メールとして受け取っていますか? 受信メールの場合は、どこのサーバが出していますか?
ybb.ne.jpのドメインでのアカウント設定は、次を参考にされたらよいですよ。 明らかに、送信サーバー名が違っていますよ。 (メールソフトで送受信するには(Yahoo! BBメールアドレスの場合) http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-35.html
お礼
PC初心者でどうも失礼しました。 回答どうも有り難う御座います。 PCを新規購入し、今はwindows liveメールを使用して 無事使用できています。 何か問題だったのか良く分かりませんが 取り合えずメールが使用できて助かっています。 返答遅くなってどうも失礼しました。
- kmetu
- ベストアンサー率41% (562/1346)
ybbstmp.mail.yahoo.co.jp ではなくて ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp stmp→smtp だと思われますのでメールアカウントの設定で smtpサーバの設定を修正してください。
お礼
PC初心者でどうも失礼しました。 回答どうも有り難う御座います。 PCを新規購入し、今はwindows liveメールを使用して 無事使用できています。 何か問題だったのか良く分かりませんが 取り合えずメールが使用できて助かっています。 返答遅くなってどうも失礼しました。
お礼
回答どうも有り難う御座います。 PCを新規購入し、今はwindows liveメールを使用して 無事使用できています。 何か問題だったのか良く分かりませんが 取り合えずメールが使用できて助かっています。 返答遅くなってどうも失礼しました。