• ベストアンサー

アドレス帳に新規記入したアドレスが反映されない。

Windows7,Windows Live メールを使用しています。 ビスタからWindows7へアップグレードし、メールはLiveメールをダウンロードしました。 アドレス帳も以前使用していたOutlook expressのものが引き継がれています。 ところが新しいアドレスを書き込んで、新規作成で発信するとき、新しく書き込んだはずのアドレスが、記載されていない。 書き込んだのに反映されていないわけです。 (アドレス帳単体をクリックしてみると記載されている) どうしてなんでしょう。 ご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OMEGAT
回答No.1

Windows アドレス帳に登録されたということはないでしょうか? Windows Live メールで新規メール作成時に使用するアドレス帳は、Windows アドレス帳とは異なり、Windows Live メールの左下のほうにある[アドレス帳]から起動できます。 Windows Live メールのアドレス帳を起動し、ALtキーを押すとメニューバーが表示されますが、メニューバーの[ファイル]-[インポート]で「Windows アドレス帳(WAB)」を選択すると、Windows アドレス帳から取り込みが出来ます。

kei_nawa
質問者

お礼

早速の回答有難う御座います。 ご指摘のとおりでした。 解決しました。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

アドレスの編集が反映されないのでしたら、一度アドレス帳バックアップしてから、そのアドレスを削除して作り直したら如何ですか?

kei_nawa
質問者

お礼

早速の回答有難う御座いました。 No.1の回答者の回答で解決しました。