- ベストアンサー
コミックマーケットの発送確認メールについて
この度、静岡のコミックライブにサークル参加を申し込んだものなのですが、「発送確認メール」の欄にメールアドレスを記入して送りました。 ですが、いつまで待ってもメールが来ずHPの方でもうチケット発送がされていると確認しました。メール拒否もといておいたつもりだったのですが・・・。 あの発送確認メールはサークル参加が受理された人達だけが送られるものなのでしょうか?その場合、送られなかったということは受理されなかったと取るべきなのでしょうか? とても単純な質問だったらごめんなさい、誰か知っている方がいらっしゃいましたら答えて下さると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
静岡のコミックライブ、 まぁ、スタジオYOU主催のイベントですが、 よくあることですよ。 メールが届かない、間違って違うイベントのメールがくる。 とか・・・。 スタジオYOUのイベントは、まず落ちることはないです。 むしろサークル数が少ないので・・・ 書類不備だったとしても、落ちません。 注意がチケットと同封で届くだけです。 ですので、単にスタジオYOUの方で、メールアドレスの入力ミスをしていたりとか、まぁそんなところでしょうね^^; 気にしなくて大丈夫ですよ。 で、1の方も書かれていますが、 「コミックマーケット」「コミケ」の定義位は、サークル参加するならば、しっかり勉強しておきましょうね。
その他の回答 (1)
- kawa20710
- ベストアンサー率46% (647/1378)
まず、「コミックマーケット」は夏と冬に東京で行われるものを指します。 いわゆる「夏コミ」・「冬コミ」といわれるイベントです。 その他の同人誌即売会は「イベント」と呼ばれています。 今回は「コミックライブ」に一度問い合わせてみるといいですよ。 ライブ側は「電話」をお勧めしているみたいですね。 以下が、コミックライブお問い合わせ先です。 TEL:03-5828-0011 受付時間 : 午前11時~午後7時(日曜祝日・年末年始・夏コミ冬コミ/休) チケット未着・最新募集状況・ご質問など、すべてのお問い合せができます。スタジオYOUのイベントについてわからない事がありましたら、お気軽にお電話下さい。 チケット未着についてのお問い合せは、電話のみでの受付となります。メールでの受付は致しておりませんので、ご了承下さい。