• ベストアンサー

この格好にあうアウターは?

トップスが気に入ったので買おうと思っているのですが、この格好にあうアウターがわかりません。 胸にロゴプリントのある服です。 下はデニムで裏地がオレンジ系のチェックの折り返して穿くショーパンで、裏地にあわせてオレンジのタイツを穿こうと思っています。 プラス、ハイカットスニーカーです。くるぶしから5センチ弱の折り返せないスニーカーです。 今の時期に着れるアウターを持ってないので(ピーコートとダウンジャケットしか…←真冬用ですよね;; 薄手のカジュアルコート(?)を買いたいと思っているのですが、この格好にあいますでしょうか。それと流行的にまだセーフでしょうか。最近見ないのですが… もし大丈夫な場合、何色がいいか教えてください。(正直色で迷って勇気出して買えませんでした。 ほかにどんなアウターが合うかも教えていただけるとうれしいです。 私の言葉だけでは伝わらないだろうと思い、 実物をまだ買ってないので絵に描きました。下手ですみません。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • serina55
回答No.4

カーキのモッズコートとオレンジのタイツだとぼやけたコーディネイトになります。 それならタイツを黒にしちゃえばいいんじゃないでしょうか。あとスニーカーのひもも変えて。 ↓こんな感じになります。

natsu82
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 靴紐までは気を使ってませんでした・・・。 おしゃれな紐もいっぱい売られてますもんね。 わざわざ画像もありがとうございます。髪型もソックリで・・・(本当に わかりやすくて非常に参考になります。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

こんにちわ。男性・30代前半・ただの服好きですがいいでしょうか? 先述ですがちょっと丈が長めのミリタリージャケットや マウンテンパーカなどはどうでしょうか? ミリジャケといっても普通にアパレルメーカーから出ているものも多数ありますし、 マウンパなんかはまた再燃の様な気配が…。 どうだろう?普通にミリジャケが合いそうな気がしますが。 また店頭で手にとって見てください。 ご参考になれば。

natsu82
質問者

お礼

回答ありがとうございます。意見は多ければ多いほどありがたいです。 マウンテンパーカーですかっ。 全然考えもしませんでした。 色々と着合せて考えてみます。ありがとうございました。

noname#118909
noname#118909
回答No.2

根底をくつがえすようだけど、この格好ならアウターなくてもいけるんじゃ?? ボリューミィなマフラーとかだけでも 薄手のカジュアルコートってのはモッズコートのことですかね (ミリタリーじゃないけど、少しシャカっとした素材でスポーティなデザインの) もし合わせるとしたら、あくまで私だったらですが...やっぱり黒かな~m(_ _)m オレンジ×グレーですでに個性的な色合わせなので、 トップスと同じグレーにするか(オレンジじゃやりすぎですよね)、黒か白がイイと思うんです ここに茶やネイビー、カーキなどは難しいのでは? どの色にしても、丈は絶対「長め」がオススメです 袖も七部丈とかじゃなく、フルレングスで

natsu82
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アウターなしでもいけるとのことでしたが、想像されていらっしゃるよりもう少し薄手と考えてくだされば・・・ 首や袖が別の布になってますが、襟、袖付近で縫い合わされた安物なんですっ;; ちょっとこの格好だと今は寒く感じるかなと思いまして・・・ モッズコート調べてみましたが、自分が考えているものに近いです。多分モッズコートと言うんでしょう。 やっぱり黒ですかぁ。。自分は黒髪(自然髪)ロングなのでコートまで黒だと重たい感じがするのかなとか思ったりするのですが、 ちょっとトップスも考え直してみます。 貴重な意見ありがとうございました。

• tb2002
回答No.1

下手だなんてとんでもない。とても絵が上手くて雰囲気が伝わります。 オレンジのタイツが鮮やかでいいですね。 カジュアルなスニーカーと合い、とても軽快な印象です。 絵の雰囲気に合わせるアウター(薄手のコート)は デザインにもよると思いますが、カーキ系かブラック、もしくはグレーかな、と思いました。 ダウンジャケットでもそろそろOKかなとも思います。

natsu82
質問者

補足

お早い回答ありがとうございます。 デザインとしては、すそがヒモですぼめられるようなオトナっぽいというよりかわいい要素も入ってるカジュアルな感じのを想像していただければ…(画像を探したのですがなかなか見つかりませんでした;; 緑と黄土色を混ぜたような色はあまり向いていないでしょうか。 夏も含めて黒のアウターが多いので今回も黒で行くのはどうかと思い、カーキ系で探してみようと思うのですが、 緑、黄土、グレーを混ぜたあたりがカーキ系としてセーフなあたりでしょうか・・・? 表現が乏しく、うまく伝えられなくてすみません;;