- ベストアンサー
アイロンかけても・・・
結構なくせ毛なので、平日は毎日ヘアーアイロンを使って出かけています。ですが、しっかりかけていっても途中でくせが出てしまい、目的地に着くまでにはすっかりかける前に戻っています。 冬は湿気が多いからでしょうか?(確か湿気多いのは夏だと思っていたんですが・・・) 同じような経験ある方、くせが出ないようにアイロンの効果をキープする方法知ってるかたよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも、くせっけで毎朝アイロンしてます☆ たぶん、使っているアイロンが温度があまり高く ないものではないでしょうか? 昔、温度が低いものを使っててやっぱり質問者さんと 同じですぐうねってました。 今、わたしが使っているのはモッズヘアーのもので 最高180度になります! 夜までまっすぐですよ!! キープの方法ではないですがすみませんっ・・
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど・・・確かに今使っているアイロン、自分の姉が当時使っていたものをお下がりでもらったものなので、温度も低いのかも知れません。モッズヘアーのアイロン、参考にさせて頂きます^^