- ベストアンサー
ヘアアイロンでストレートになった!!しかし・・
くせ毛な前髪をストレートにしたくて、ヘアアイロンを探してる者です。 某家電量販店で、何もつけてない前髪で、試させてもらいました。 まっすぐになりました。これはうれしかったです。 しかし、やたらにぼわっと広がりました。まっすぐなりすぎたからでしょうか・・ まあ初めてやったので、慣れてないというのもあるんでしょうけど 広がらなくする方法あるでしょうか?やり方を変えたり前準備をしたり等もろもろを改善すれば、広がらなくなるでしょうか?? その後時間とともに多少はおさまってきましたが・・ また、もう一つ疑問がわきました。 今回試してストレートにはなったのですが、試した日は晴れの日でした。 雨の日とか、湿気の多い日でもストレートになるんでしょうか? それとか、汗かいたらどうなるんでしょうか?これから暑くなりますし。 ヘアアイロンをお使いの方、詳しい方、是非教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
アイロン用ウォーターなんて売ってるんですね!! 初めてなので、知らないことだらけです・・ やっぱりかなり痛むんですね、 でもとりあえず最善を尽くしてみます!! 回答ありがとうございました!!