• ベストアンサー

土 日で条件書式での色の付け方

エクセル2003 windowsXPです。 お世話になります。 A列に日付を入れて ユーザー定義で dd(aaa) 設定しています。 例 11/01(日) になりますが日にちと曜日、セルの色をつけたいので どなたかご指導下さい。 宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom04
回答No.3

こんばんは! すでに回答は出ていますので、 参考程度で目を通してみてください。 日付・曜日ともシリアル値で表示形式のみ変えられているみたいなので・・・ ↓の画像で 色を付けたいセルを範囲指定し、 条件付書式で 「数式が」を選択し、画像のように条件を二つ設定しています。 尚、数式のセル番地は範囲指定した一番左上のセル番地を指定します。 これで画像のような感じになります。 以上、参考になれば幸いです。m(__)m

dorasuke
質問者

お礼

ご丁寧なご回答まことに有難うございました。 ご指導通りできました。 今後とも宜しく御願いします。

その他の回答 (2)

• yone_sk
回答No.2

条件付書式で [数式が] =OR(WEEKDAY(A1,2)=6,WEEKDAY(A1,2)=7) でいかがでしょうか

dorasuke
質問者

お礼

ご回答まことに有難うございました。 ご指導通りできました。 今後とも宜しく御願いします。

• akiomyau
回答No.1

条件付書式設定で 数式が=WEEKDAY(A1,2)>=6 と式を入れ、書式で色をつけてはどうでしょうか。

dorasuke
質問者

お礼

ご回答まことに有難うございました。 ご指導通りできました。 今後とも宜しく御願いします。