- 締切済み
勝手に接続されてしまいます。
ダイアルアップ接続でインターネットに接続しています。 以前友人に接続したら自動的に切断するという設定にしてもらいました。(そのように設定したかは分かりません・・・) ここ1週間程 一度インターネットに接続したら自動的に切断されるんだけれども、また勝手に自動的に接続されてしまいます。 どこかの設定が変わってしまったのでしょうか? 少ない情報で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
ダイアルアップ接続でインターネットに接続しています。 以前友人に接続したら自動的に切断するという設定にしてもらいました。(そのように設定したかは分かりません・・・) ここ1週間程 一度インターネットに接続したら自動的に切断されるんだけれども、また勝手に自動的に接続されてしまいます。 どこかの設定が変わってしまったのでしょうか? 少ない情報で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
補足
ありがとうございました。 しかし、アウトルックの設定を確認してもらったらそんな設定にはなっていませんでした。 よくよく話を聞いてみると、1週間程前によく分からない添付ファイルをひらいてしまったらしいのです。それ以来おかしいということなのですが、ウィルスの可能性がやはり高いでしょうか? もしそのようなウィルスをご存知でしたらお教え願えませんでしょうか。お願いします。