- ベストアンサー
Officeの優待パッケージと通常版との違いとは?
マイクロソフトOfficeのソフトには、 優待パッケージと、そうではない通常のソフトがありますが、 例) [1]Office Standard 2007 [2]Office Standard 2007 Microsoft Office 20周年記念 優待パッケージ この優待パッケージと通常のソフトとの違いは何でしょうか? 優待パッケージは、ただ数量限定の値引きされたソフトで、 通常版と中身は同じなのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示宜しくお願い致します。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「20周年記念 優待パッケージ」は期間及び数量限定の「アップグレード版」だったはず。 まぁ(通常の)アップグレード版となら「キャンペーンで割引されただけ」と言えます、中身に差異はありません。 通常のパッケージ版(非アップグレード版)とは中身は一応違います。アップグレード版ですからインストール時の認証の際に以前のバージョンが必要になりますから(まぁこれは通常版とアップグレード版の差異に過ぎません)。
その他の回答 (1)
- s-uzen
- ベストアンサー率65% (2051/3118)
Microsoft Office Standard 2007 アップグレード Microsoft Office 20周年記念 優待パッケージ 2009年3月までの期間限定のアップグレード版製品です。 (売れ残りで在庫ありの所もあるようです) アップグレード版をインストールするには、以下の対象Officeを所有していなければなりません。 Office2000~2003および、XPバージョンのMicrosoft Officeスイートもしくは単体製品が対象で、Office 2007製品は対象外。 http://store.nifty.com/goods/goods.aspx?goods=00801MS13Q25 通常のパッケージ製品は、Office無しでもインストールして使用できるものです。 アップグレード版も通常の製品版も、入っているソフト構成や機能は同じものです。
お礼
ありがとうございました! こちらも大変参考になりましたm(_ _)m
お礼
ありがとうございました! 大変参考になりましたm(_ _)m