• ベストアンサー

Excelでセルに入力した文字と同じ文字のシートへ移動するには

早速ですが、ご質問させて頂きます。 入力Form用のSheet(以後:Input Form)が有り、そのSheetに入力を行った内容を指定したSheetにコピペしたいのですが、上手く行きません。 Input FormのB2~B8にそれぞれ入力項目が有り、実際にはC2~C8に入力を行います。 C2に入力する文字と同じ名前のSheetを複数儲けており、マクロボタンを押した際に、C2に入力された文字と同じ名前のSheetに移動しInput FormのC3~C8の内容を貼り付けたいのですが、可能でしょうか? 非常に分かり難い説明で申し訳ございませんが、どなたか御教授頂けませんでしょうか? ちなみに以下の様な形で作ってみたのですが勿論3段目がダメで機能しませんでした。 Range("C3:C8").Select Selection.Copy Sheets("'Input Form'!C2").Select Range("C3").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nattocurry
回答No.1

Sheets("'Input Form'!C2").Select ↓ Sheets(Range("C2").Value).Select にすると、どうなりますか?

range_papa
質問者

お礼

有難うございます。 この内容で上手く行きました。 迅速なご回答、誠に有難うございました。

その他の回答 (1)

• watabe007
回答No.2

参考に Dim ws As Worksheet With Worksheets("Input Form")   On Error Resume Next   Set ws = Worksheets(.Range("C2").Value)   If Err Then     MsgBox .Range("C2").Value & "シートがありません"     Exit Sub   End If   ws.Range("C3:C8").Value = .Range("C3:C8").Value End With

range_papa
質問者

お礼

有難うございました! とても参考になりました。 エラーメッセージまで出して頂けて助かりました。