- 締切済み
東急東横線の通勤特急OR急行、自由が丘-横浜間の混雑具合に関して
初めまして、平日朝、東急東横線の通勤特急OR急行、自由が丘→横浜間の混雑具合に関して教えてください。 渋谷行きとは逆方向なので、空いていることを期待しているのですが、朝の8時半くらいのラッシュ時なのでどうなのかと・・・ 座って本など読める程度でしょうか? また、逆方向の夜10時前後の混み具合も教えていただければ助かります。 ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pineville
- ベストアンサー率55% (46/83)
回答No.1
>渋谷行きとは逆方向なので いえいえ、横浜方面に出勤する人で、渋谷方面に比べれば多少マシですが混んでますよ。 とても「空いている」とは言えません。 特に菊名で横浜線に乗り換える人で先頭車両は凄まじい混み具合です。 後方の車両なら本程度は読めると思いますが、座るのはちょっと難しいと思います。 >また、逆方向の夜10時前後の混み具合 こちらは夜10時ともなれば余裕で座れます。 ご参考までに。