「アプリケーションまたは~イメージではありません~」の表示について
PC初心者の者です。
昨年4月に「FUJITSU FMV BIBRO」を購入し使っているものですが
最近、何かの拍子にエラーメッセージが表示されるようになりました。
「アプリケーションまたはDLL C:\WINDOWS\system32\imjpk.dllは正しいWindowsイメージではありません。これをインストール ディスクのファイルと照合してください」
と
「アプリケーションまたはDLL C:\WINDOWS\system32\shell32.dllは正しいWindowsイメージではありません。これをインストール ディスクのファイルと照合してください」
↑以上のように表示されますが、ネットで調べてみても
「ウィルスに感染してますね」や「ファイル損壊」等があり、自分が一体どの類のものなのか分かりませんでした。とりあえずどなたかが書かれていたコントロールパネル→管理ツール→イベントビューアで見ると
■アプリケーションエラーレコード
■セキュリティ監査レコード
■システムエラーコード
■カスタムログエラーレコード
が表示されましたが、この後どうすればよいのかわかりません。
最近、私のPCに起こった不可解な出来事は
□単語辞書登録がすべて消え去った
□スタンバイ状態にしたはずなのに起動ボタンをおしても画面が暗いまま。
一体私はどうすればよいのでしょうか?この先私のPCに待っている運命とは何なのでしょうか?
是非、お知恵を貸してください。よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。問題が解決しました。