• ベストアンサー

リモートデスクトップを使った場合のアクセスログ

いつもお世話になっております。 家からリモートデスクトップを使い、会社にあるパソコンに入って ホームページなどを見たりしたら、 そのホームページの管理者のアクセスログには、 会社からのアクセスが残るのでしょうか、 それとも自宅からのアクセスとして残るのでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.1

VPNなど構築しているわけではない単純なリモートデスクトップでの操作なら 家のPCで見たら家からのアクセスとして リモートデスクトップで操作している会社のPCでアクセスしたなら 会社からのアクセスとして残ります (当然と言えば当然の話) VPN構築してたりするとそれによっては状況かわります (家のPCからでも会社からのアクセスとなることがあります)

jackstraw
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 また質問なのですが、 VPNかどうかを調べる方法、または アクセスログを簡単に調べられる方法とかあるのでしょうか?

その他の回答 (2)

• jjon-com
回答No.3

会社からのアクセスとしてログが残ります。

• koi1234
回答No.2

>VPNかどうかを調べる方法、または >アクセスログを簡単に調べられる方法とかあるのでしょうか? これはアクセス先の管理者が調べると言うことでしょうか? そうであれば簡単に調べる方法はありません まさかとは思いますが自分が調べるってことであれば 自分でやってるんだからVPN経由かどうかはわかる 人様のHPのアクセスログを調べることは不可能です と言う回答になるかと思います