• 締切済み

リンク先から他のページへ飛ぶことはできないでしょうか。

いつもお世話になります。 a.htmlの中でgetURL("#aaa");を含むswfファイルを表示します。 swfの該当箇所をクリックすることによりa.htmlのaaaへジャンプします。 しかし、このa.htmlが大きくなりすぎてa.htmlと、b.htmlに分けます。 リンク先aaaが、b.htmlになってしまったとき リンク先をgetURL("b.html#aaa");と書き直しswfをパブリッシュし直せばそれで済むことですが、a.htmlを書き直すだけでb.html#aaaへとばすことはできないものでしょうか。 jabascript、phpなど使用できます。 a.htmlに仮にリンク先aaaを設け、この箇所を工夫することでなんとかならないものかと考えてみましたがわかりません。 おわかりになる方見えましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• momom0
回答No.1

phpを使って、a.phpに header("Location: b.html#aaa"); なんてのはどうでしょうか? (動作確認してません)

rqg2010
質問者

お礼

momom0さんこんにちは。 誤解とを頂きながら返事が遅くなり申し訳ありません。 >header("Location: b.html#aaa");なんてのはどうでしょうか? 確かに、その場所へ飛びますが、これでは、 a.phpを実行できなくなってしまいますので 質問の目的は達成できませんでした。 目的は、Flashの画像から飛んできたときだけ、飛び先を変えるということですので、 どうも、アドバイスありがとうございました。