• 締切済み

バックアップしたファイルの削除はできますか?

アップグレードした7なのですが、 Vistaも同じだと思うのでこちらのカテゴリで質問させてください。 コントロールパネルにある「システムのバックアップ」で 外付けHDDにバックアップしました。 バックアップして外付けHDDに入っている、 いくつか不要になった大きな動画データを削除したいのですが、 どうやったらできるのでしょうか? 再度PC本体のほうでそれらのデータを削除したうえで バックアップしたら、削除されたものは バックアップ先でもその差分として削除されると思っていましたが、 バックアップファイルの復元でバックアップ先のそのフォルダを除いたら、 削除されていませんでした。 「コンピュータ」から直接外付けHDDをクリックして開いて行き 削除してみようと試みましたが、 バックアップファイルはフォルダ名が変わってしまって どれがどこにあるのか分かりません。 どのようにすれば、バックアップ先のファイルを削除することができるのでしょうか。

みんなの回答

• ziv
回答No.1

単純に、差分バックアップをしないで 画像ファイルを消した状態で、 新規にフルバックアップをすれば良いのではないでしょうか。

akitayama
質問者

補足

ありがとうございます。 新規にフルバックアップというのはどうすればできるのでしょうか。 バックアップのウインドウをいろいろ見ましたが どうにも見あたらないのです。 外付けHDDをいったん全部消してから 再度バックアップということでしょうか。