• 締切済み

オークションでのリカバリCDはどう利用できる?

オークションサイトをみると、リカバリCDをよく販売してますが、あれは、どのPCにも入れる事ができるのですか? 例えば、OSなしのPCを買って、それに入れたり出来ますか? 認証とかで、他のPCと被ったりしないものですか?

みんなの回答

• mbp_2009
回答No.4

No.2です。 私の認識が違っているのかな、、 >どのPCにも入れる事ができるのですか?  ↓ >型番が合っていれば使えると思います。 たとえば、中古で買ったPCにOSが入っていなくて、リカバリディスクもないため、オークションでそれを入手した場合、それは使えるのか?という認識でした。 ライセンス云々を気にされる方は、メーカーからリカバリディスクを取り寄せるのがベストではないでしょうか。

• unknown46
回答No.3

使える、使えないよりもOSのライセンス違反になります >認証とかで、他のPCと被ったりしないものですか? 万が一、インストールできても、 認証ではじかれるケースもあります

• mbp_2009
回答No.2

型番が合っていれば使えると思います。 セットアップ中にWindowsのライセンスを聞かれる場合がありますが、 たぶんそういう場合は本体などにライセンスシールが貼ってあります。

noname#142909
noname#142909
回答No.1

パソコンにはじめから付属されていた物はそのパソコンにしか使用できません 同じ機種を持っていてリカバリーディスクを破損紛失した場合等でシリアルが残っているのなら同型のリカバリーディスクを購入すれば元のシリアルで使用は可能ですが OSなしのパソコンを購入した場合は使えませんたとえセットアップできたとしても規約違反になります。