• 締切済み

COUNT DOWN JAPAN 初参戦

はじめまして。今年初めてCOUNT DOWN JAPANに参戦する者です。 北海道から行くのですが、気をつけた方がよいことなどありますか? また、入場は大体何時くらいから並んでいますか? フェスはRISING SUN ROCK FESTIVALしか参加したことがないのですが、それと似たような感覚で大丈夫なのでしょうか… 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• ekate
回答No.1

たいていのフェスは「ダイブ禁止」って書かれてても、まあ控え目に行われていますが、ロッキンオン系の夏・ロッキンと冬・カウントダウンは、今年から本気で禁止だそうです。 昨年事故があったらしくて。 夏は何人かひっつかまって事務所に連れてかれていました。どうも、つまみ出されるらしいです。 あと細かい話ですが、野外フェスに比べて靴がすり減るのが異様に早いような気がする。 入場は、、、私は最前列とか行かないので、並ぼうとは思わなくて、よくわかりません。でも、スタッフさんの取り回しは良いので、割とスムーズに入れます。 あとは、野外フェスと感覚が違うことはいろいろありますけど、まあ、なんとでもなりますよ。 私も行きますが楽しみです!

kassupa8
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 噂は聞いてましたが本当に禁止なんですね… マナーを守って楽しみたいと思います。 着くのが入場ぎりぎりなので心配だったのですがスムーズなら大丈夫かな?