- ベストアンサー
一気筒 動作不良 CB250F JADE
こんばんは。 先日からジェイドの一気筒のみがまったく熱くならず、困っています。 色々と試したのですが、キャブジェット類全部新品交換。プラグコード点検、火花点検、プラグ新品交換、フロートバルブ新品交換、圧縮点検、ガソリン供給点検、エアスクリュ規定戻し。 すべて正常でした。 同調はまだ取っていないのですが、同調で改善されることもあるのでしょうか? そして、エンジンをつけると同時にマフラーから火が出るとともにパンッと鳴ります。 質問攻めで申し訳ありませんがあとひとつ、アイドリング中に失火のようなよくわからないんですが 一瞬回転数が下がってまた元に戻ります。 プラグを見るとまた真っ黒になっていました。 一応プラグ全て交換し、同調をとれば改善できるでしょうか。 ご回答お待ちしております。
お礼
ご回答ありがとうございます。 バルブクリアランスはまだ確認してないですね。 これは一気筒が熱くならないのと関係してきますか? >暖気後と冷間始動時とで症状がかわるか? >アクセルを吹かした中~高回転域は正常か? まず、アイドリング中には全く熱くなりません。 何度か吹かしてやるとエキパイが熱くなったのがわかります。 でも触れるほどの暑さです。 低回転でボコつき、中~高回転は問題なく上まで吹け上がります!