締切済み Flash playerが動作しなくなるのは何故? 2009/10/25 20:55 windows7で時々Flashが動作しなくなるのは何故ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/10/26 05:35 回答No.1 これだけの情報では分からないと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Adobe Flash Playerを動作させたい WIN 7,Win IE9の環境下でAdobe Flash Player11は動作しておりました。 MS社からの自動アップデートの直後からAdobe Flash Playerが動作せず、回復を使って元の動作した状態に戻しましたが、Adobe Flash Playerが動作しません。 そこでIE8にした結果、Adobe Flash Player11は動作します。 IE9との相性が悪いのかと想像しますが、IE8の動作速度が遅く感じます。 IE9で使用するためにインターネットオプション、詳細設定等でAcivaX,スクリプト,GPU等を設定しても Adobe Flash Player11が動作しません。 Adobe Flash Player11を削除し、再インストールも行いました。 果て、どうしたらIE9の環境下でAdobe Flash Player11を動作させることができますでしょうか? ご支援をお願い致します。 Flash Playerが動作しない 「QuickTimeが動作しない」で質問しましたが、 正しくは「Flash Playerが動作しない」です。訂正して再質問します。 HPの動画を見るためにはFlash Playerが必要、と表示されるのでダウンロードしました。完全にできた旨の表示が出ましたが、HPの動画用アイコンをクリックしても「Flash Playerが必要です」と表示され、動画は見れません。コントロールパネルでアンインストールのアプリ一覧表を見ると、Flash Playerが表示されていませんので、インストールされていないようです。よろしくお願いします。 flash player が動きません。どうしたらいいですか? PCはNECのwindows vistaです。 flash playerが作動しません。 flash playerをアンインストールするんですが、途中で「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。」となってしまいます。 もう私ではどうしたらいいか全然わかりません。 助けてください。お願いします。 Flash Playerが正常に動作しません 「Flashプレイヤーが古い為に動作しない」旨のメッセージが出たので、最新のFlash Player(9.0.124.0 )をインストールしたのですが、それでも「バージョンが古い」と表示され、Flash Playerが正常に動作しません。 参考までに、ニコニコ動画や「Flash Player Version 7,0,19,0」以上が必要とされるデジタルステージ社製「ID」で作成されたサイト等の表示がされていません。 尚、Firefoxも同時に使用しておりますが、こちらに関しては何の問題も無く正常に動作しております。 ソフト・Windowsの再起動や、クッキー・キャッシュの削除等も行いましたが結果は同じです。 IEのバーにおいて「このサイトによる、安全でない方法でのActiveXコントロールの使用は、IEでブロックされています、。このため、このページが正しく表示されない可能性があります。」という表示がでております。このメッセージが表示されているのはAdobe社のFlash Playerインストール用のページで、インストール完了後に表示されます。 フラッシュプレイヤーが動作しない? うちのコンピュータ管理者にフラッシュプレイヤーをインストールしてもらったのですが、 未だに見れる動画と見れない動画があります。 Adobeの「このページをご覧いただくにはFrash Playerが必要です。」の表記が消えません。 変だなと思って、Adobeのサイト内のFlash Playerが正しく動作しているか 確認できるページで確認してみたら、そこでは問題なく動画が見れました。 でも他のサイトでは見れません。なぜでしょうか? フラッシュプレーヤーを… Windows 11 でフラッシュプレーヤーを強制的に適用させる事は 本当に無理なのか? Windows 10 以降自動アップデートに成り、強制出来なくなって いて手動でアップさせても適用されない…まして、Windows 11 では、普通に適用外だが…本当にそうなのか? Windows 11 でネットストリーミングして動画の閲覧中、時々 エラーを吐く、勿論、無視してそのままでも再生はするがエラー の表示は消えません。この表示を強制的にでも消したいです。 Windows11 でフラッシュプレーヤーの強制適用? Windows11 でネットストリーミング中のエラー消し方法? ご存知の方、折られましたら回答をお願いします。 *Windows11 でネットストリーミング中に時々 Flash Player のアップデート・エラーや適用出来ない旨のエラー表記が出る 事が有るがそれを出ない様にしたいです。 *Adobe Flash Playerサポート終了は知っているが未だにエラー https://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/end-of-life.html 表記が当たり前の様に出ます。 FLASHプレーヤーが動作しません Internet ExplorerでFLASHプレーヤーが動作しないものがあります。 動作しないものをプロパティでみると 使用不可 プロトコル: HyperText 転送プロトコル (HTTP) 種類:Shockwave Flash Object 接続:暗号化なし インストールは正常であることをメーカのトラブルシューティングに則って 確かめました。以前は上記プロパティのものも、以前は動作していたので 「暗号化」がらみの設定なのでしょうか・・・? メーカのトラブルシューティング方法ではダメでした。 宜しくご教授ねがいます。 Flash Playerがインストールできているのに動作しない マクロメディアのFlash PlayerをインストールしたあとHTMLからFLASHを起動するようにつくっているソフトが動作しません。 現象としては、起動したら新規ウインドウを開き(ここまでは正しい)、以降、描画やアニメーションが展開するはずですが、真っ白な画面で左上隅に □○△ が四角で囲まれた小さな図が表示されるだけです。 Playerがインストールされていないときに起こる現象と同様なのですが、Playerはインストールされています。これは、ハードディスクのWINNTの下のsystem32の下のMacromedの下のFlashの下にSWFlash.ocx というファイルがあることをもってインストールされていると判断しています。 前後しましたが、動作環境はwin2000proでIE5.5です。 win98の隣のマシンで同様に試すと問題なく動くのです。 なので、 1)OS特有の問題 2)Playerが正しくインストールされていない などの 原因ではと調べていますが、よく分からない状況です。 なお、Player の再インストールは試してみました。また、IEの設定かと思い、調べてみましたがこちらは問題ないようです。 ちょっと急いでいます。よろしくお願いします。 Media playerとフラッシュの動作がおかしいです。 先日までウイルスが入っていて、駆除は出来たのですがその後、windowsのmedia playerやフラッシュの動作が飛び飛びになってしまいました。 そして今日、急にフラッシュは再生できず、media playerの方も飛び飛びは変わらず、今度は音が全くでなくなってしまいました。 対処方法は無いでしょうか? どなたか分かる方、お教え下さいお願いします<m(__)m> vaio VGC-HX52B7 インテル Celeron Dプロセッサー 335(2.80 GHz) メモリ 256MB/最大1GB ハードディスク 約160GB ハードディスクの容量は半分ほど残っています。 フラッシュプレーヤー8が正しく動作しません。 はじめて質問します。よろしくおねがいします。 先日、フラッシュプレーヤーをバージョン8にアップデートしようと、ポップアップをクリックし、インストールを実行しました。 その後もアップデートを促すポップアップがでてきたので不思議に思い、マクロメディア社のホームページで現在のバージョンを確認してみると、アップデートは成功していませんでした。 そこで、一度フラッシュプレーヤーをアンインストールし、再インストールし、一時ファイルの削除も試みました。 しかし、「プログラムの追加と削除」にフラッシュプレーヤー8が表記されているものの、実際はまったく動きません。ポップアップも出てきます。動作しない原因として何が考えられるでしょうか。 どうか知恵をお貸しください。よろしくおねがいします。 IEの更新バージョンはSP2です。 Flash Player Flash Player9をダウンロードしても、Windows98でIE6を使用してインターネットのサイトを閲覧していると、時々「サポートされていないオペレーティングシステム上にAdobe Flash Playerをインストールしようとしています。」という警告画面が表示されます。ダウンロードの仕方が間違っているのでしょうか? フラッシュプレーヤーが100%動作を停止します ニコニコ動画のコメント入力フォームや一部のフラッシュを使ったゲームのプレイヤーの名前入力フォームなどで文字を入力した瞬間にフラッシュプレーヤーが100%動作を停止します。 何が原因なのでしょうか・・・ 使っているブラウザはFirefoxで、フラッシュプレーヤーもちゃんと最新のバージョンを使用しています Adobe flash playerが動作しません 1週間前にintel graphics media accelerator driverを更新してからAdobe flash playerが動作しなくなりました。どうしたらいいでしょうか? Flash Playerについて Gyaoの動画をFlash Playerで視聴しています。 時々インターネットの回線速度が不安定になるときがあって、動画がコマ送りになることがあります。 Windows Media Playerで視聴していたときは、コマ送りになったときはツールのパフォーマンスでバッファ処理の時間を長めにするとコマ送りが解消されました。 Flash Playerにはそのような設定はできないのでしょうか? flash playerをインストールしましたが・・・見れない こんにちは。 flash playerのインストールしてもサイトが見れなくて困っています。 マクロメディアのインストール確認ページでチェックしたのですが、きちんとインストールされているようです。 該当サイトにアクセスしたら、一瞬だけきちんとした状態の画面が立ち上がるのですが、すぐに「このサイトをご覧いただくには、Flash Playerが必要です。」というウインドウに切り替わってしまいます。 ちゃんとflashをインストールしているはずのにどうして・・・と困惑しています。 そして関係あるかもしれませんが、時々「ファイルが見つかりません"flash ocx"というウインドウが立ち上がります。 何かflashを起動させるのに、邪魔をしているソフトなどがあるのでしょうか? どなたかお助けください。 フラッシュ動作について i Phoneが今度、発売されると思うのですが、フラッシュは動作するのでしょうか? Adobe Flash Playerが動作しない。 タイトルのとおりです。 最新バージョンをインストールしています。 再インストールも数回行いました。 AdobeのFAQページに記載されている内容もためしてみました。 でも、なぜか動作しません。 auやトヨタのサイトを回っているのですが、どこもメインコンテンツが表示されず「最新版のFlashi Playerをここからダウンロードしてください」との旨のリンクばかりで・・・。 が、一定の条件のものだけ動作します。それはFlashムービーです。 googleでFlash Playerの動作に関して検索していたところ関係の無いいくつかのフラッシュ置き場に辿り着いてしまい、たまたまクリックしたムービーが再生されました。念のため幾つかクリックしてみましたが、ムービーでは完全に動作しました。 どうなっているのでしょうか? ご存知の方おられましたら、よろしくおねがいいたします。 参考までにスペックです。 メーカー:自作 マザーボード:ASUS COMMANDO OS:Windows Vista Ultimate メモリ:2GB プロセッサ:インテルCore 2 Duo E6600 Flash Playerが動作しません 今日、新しいFlash Player9をインストールしたのですが、それを使うことができません。Flash Playerを使うサイトで”FLASH PLAYERの最新バージョンが必要になります。”と出てきます。 インストールできていないのでしょうか? 解決の仕方をお願いします。 adobe flash playerが正常に動作しません。 adobe flash playerが正常に動作しません。 動画サイトを見られなくなったので、新しいものにアップデート→再起動したのですが、その時は見られるようになっても、次にPCをシャットダウンして再度開いたら、また「最新ではありません」と表示されてしまい、動画が見られなくなってしまいました。 その後も、一度flash playerをアンインストールして再度インストールしなおせば見られるのですが、シャットダウンするとまた見られなくなるの繰り返しです。 adobeのサイトで最新版かチェックしてみても、ちゃんと最新版になっているのに… 使っているブラウザはIE8、OSはwindows 7 home premiumです。 アドバイスをよろしくお願いします。 Flash Playerが動作しない 諸事情で、Firefoxの6.0を使用することになり、その上でAdobe Flash PlayerとJavaを動かすことになり、古いFireFoxは、ポートブル版を探してきてインストールでき、Javaも最新をインストールすることができました。 しかし、Adobe Flash Playerはプラグインのチェックでは、"Shockwave Flash"は最新の状態でしたが、Adobe Flash Player のバージョンテストを行うと、画面が真っ黒で何も表示されません。 どうすればAdobe Flash Playerが利用できるようになるのでしょうか。 ※そもそもポータブル版では Flash Playerがつかえないのでしょうか?